Как использовать масло авокадо для волос

Как использовать масло авокадо для волос
Масло авокадо не зря называют «маслом красоты». По содержанию витамина Е, «витамина молодости», авокадо превосходит даже оливки. С глубокой древности женщины мексиканских племен использовали масло «крокодиловой груши» не только для омоложения кожи, но и для волос. Ведь изобилие витаминов и микроэлементов, входящих в состав масла авокадо, отлично питает и восстанавливает структуру волос, делая их идеально гладкими и блестящими.

Cамо по себе масло авокадо довольно жирное, поэтому его лучше использовать в сочетании с другими маслами, например, жожоба. Если других масел под рукой нет, можно использовать и не разбавленное масло авокадо.

Для восстановления сухих поврежденных волос можно приготовить такую смесь: смешать в равных пропорциях масло авокадо и жожоба, нанести на волосы, желательно на ночь. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху – вязаную, утром тщательно промыть волосы шампунем и нанести питательный бальзам.

После окрашивания волос или химической завивки рекомендуется использовать такую маску: в равной пропорции (по 10 мл) смешать масло авокадо, масло жожоба и макаддамии, добавить в полученную смесь эфирных масел: 2 капли – масла аира, 2 капли – розмаринового, 2 капли – масла бэй, 2 капли – масла иланг-иланг, 1 каплю – масла березы и 1 каплю – масла ромашки. Время действия маски 30-40 минут. Повторять можно не более двух раз в неделю.

Полезно для волос и обертывание с маслом авокадо. Такая процедура оживит поврежденные волосы и хорошо подпитает их изнутри. Обертывание необходимо делать слегка подогретым маслом на чистые волосы, поэтому перед нанесением масла не забудьте вымыть голову и подсушить волосы.

Как известно, шампуни даже самые лучшие не всегда благотворно влияют на волосы. Хорошим средством для ухода за волосами после применения шампуня станет такая маска: подогреть на паровой бане смесь из 1 чайной ложки масла авокадо, 1 чайной ложки масла зародышей пшеницы и 2-3-х капель эфирного масла лаванды. Теплую маску нанести на волосы, надеть шапочку и укутать полотенцем. Смыть через 30 минут. Уже через несколько недель применения масла авокадо благотворно скажется на внешнем виде волос – волосы станут мягкими, послушными и шелковистыми.

Даже, если просто втирать в кожу головы масло авокадо, но делать это регулярно, можно остановить процесс выпадения волос, возвратить им утраченный блеск и вылечить секущиеся кончики.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Авокадо с чесноком фото

Авокадо с чесноком

Пошаговый рецепт авокадо с чесноком: Шаг 1: Авокадо очистить от кожуры, разрезать…

Как вылечить кончики волос фото

Как вылечить кончики волос

Сухие кончики могут быть у волос любого типа. Волосы при этом выглядят неопрятно и тускло. Восстановить уже посеченные,…

Маски с авокадо для волос фото

Маски с авокадо для волос

Маска для волос из авокадо – эффективное и недорогое средство быстрого улучшения состояния и внешнего вида волос. Маски…

Маски для волос из сметаны фото

Маски для волос из сметаны

Сметана очень популярна и любима в России. Однако она любима женщинами не только потому, что с ней любое приготовленное…

Кокосовое масло для волос фото

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам…

» » » Как использовать масло авокадо для волос