Где увидеть Древо Жизни

Глициния - прообраз древа жизни Аватара

Сад цветов Кавати Фудзи - это великолепный уголок природы с обилием разнообразных по красоте цветов, аналогов которому нет в мире. Находится он в Японии, недалеко от Токио, в маленьком городке Китакюшу (Kitakyushu). Главную роль в саду играет глициния, которую многие сравнивают с Древом жизни в нашумевшем фильме «Аватар». Бытует мнение, что режиссер картины Джеймс Кэмерон почерпнул идею создания этого судьбоносного древа именно в саду Кавати Фудзи. Так это или нет, останется тайной. Но то, что сад дарит ощущение фантастики и сказки, факт неоспоримый.

Глициния

Глициния - это древовидная лиана с очень длинным вьющимся стволом. Благодаря высокой гибкости ствола, глициния может обвивать всевозможные подпорки и переплетаться между собой, образуя самые причудливые формы, которые просто поражают наше воображение. Но огромное количество туристов со всего света интересуют, конечно же, ее длинные цветоносы, на которых гроздьями располагаются небольшие цветки самой разнообразной окраски. Из-за этого даже одиноко стоящее дерево глицинии поражает своей красотой и дарит ощущение сказочности, что говорить, когда их много.

Сад Кавати Фудзи - сад глициний

Виртуозные японские садовники придумали эффектное и поражающее воображение зрелище - тоннель «Вистерия». Это главная достопримечательность Кавати Фудзи. Тоннель длиной в 80 метров состоит из сотен глициний, которые простираются на специальных подпорках, и миллиона разноцветных цветов, свисающих как будто с неба. Прогуляться под таким цветочным дождем стоит не только ради приятных впечатлений и восхитительных фотографий, глициния знаменита своим оздоровительным действием - «лечит» заболевание верхних дыхательных путей. А приятный тонкий аромат цветов благотворно влияет на психическое и эмоциональное состояние человека.

Сад Кавати Фудзи сакура

Если вы решили своими глазами взглянуть на великолепное цветение глицинии, то приезжать в сад Кавати Фудзи следует в середине мая. На протяжении всего весенне-летнего сезона сад пестрит благоуханием самых разнообразных растений, которые то и дело сменяют друг друга, открывая все новые стороны фантастического сада Кавати Фудзи. Так, начиная с марта, в саду начинает распускаться знаменитая сакура, которая передает эстафетную палочку нарциссам, тюльпанам и гиацинтам. Уже в апреле-мае сад наполняется дурманящим ароматом рододендронов и азалий, на смену которым приходит время цветения роз (май-июнь). Летом же сад Кавати Фудзи будет радовать посетителей цветением клематисов, гортензий и ирисов. А осень - это пора цветения пурпурного шафрана, которыми усыпаны лужайки и дорожки сада.

Для Arabio.RU - женский журнал
Екатерина Красивая © Все права защищены

ДРУГОЕ

Какие цветы посадить на даче фото

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без…

Однолетние цветы для сада фото

Однолетние цветы для сада

Радость общения с цветами – одна из самых сильных, подаренных человеку природой. Цветок можно сравнить с беззвучной…

Сад ароматов фото

Сад ароматов

Бесконечная городская суета выматывает. Все большее количество людей уезжают на выходные за пределы города, поближе к…

Растения для маленького сада фото

Растения для маленького сада

Первый вопрос, который обычно встает перед владельцами маленьких садов – какие растения посадить, чтобы они не мешали,…

Зимний сад в квартире фото

Зимний сад в квартире

Кому не хочется прийти с работы и расслабиться в зелени и приятном аромате растений? Достаточно отвести для зимнего…

Время путешествий: япония фото

Время путешествий: япония

Япония – страна с уникальной культурой. Она уже давно манит путешественников со всего мира, которые хотят прикоснуться…

Японский сад своими руками фото

Японский сад своими руками

Япония - страна, которая манит к себе европейцев веками. Их привлекает иная культура, иные традиции и взгляды на жизнь.…

» » Где увидеть Древо Жизни