Грас. По следу Парфюмера

Грас Франция

Небольшой городок Грас, что расположен на юге Франции, широко известен и за ее пределами благодаря хорошо налаженному парфюмерному производству. Фактически, Грас является одним из центров мировой парфюмерии, где создают свои восхитительные ароматные композиции ведущие мастера этого направления. Именно сюда когда пришел учиться Жан Батист Гренуй, герой всеми любимого фильма "Парфюмер" , и именно здесь он создал свой аромат, равного которому не было в мире.

Из этих роз делают масла для самых лучших духов

Сегодня здесь выращивают уникальные сорта майской розы и жасмина, которые используются в производстве самых знаменитых парфюмов современности - Chanel №5. Существуют даже специальные туры на плантации династии Мюлей, где в мае и сентябре происходит сбор лепестков жасмина и розы для известного аромата. Туристы-счастливчики могут не только увидеть, как происходит сбор лепестков, но и принять участие в этом увлекательном мероприятии. Интересно, что гостям предлагается облачиться в резиновые сапоги с логотипом модного дома Chanel! Множество поклонников изысканных парфюмов приезжает в Грас специально для того, чтобы принять участие в этом эксклюзивном сборе ароматного урожая.

Лавандовые поля Граса известны всему миру

Кроме того, в Грасе находится Международный музей парфюмерии, в коллекции которого хранятся как уникальные растения с волшебным ароматом, так и разнообразные духи, среди которых можно найти уникальные парфюмы даже времен Средневековья. Прямо при музее существует парфюмерный магазин, где вам предложат эксклюзивные композиции, которые можно приобрести в качестве приятных и полезных сувениров. Мало того, здесь с помощью профессионального парфюмера вы можете создать свой, неповторимый и уникальный аромат, аналогов которому в мире не будет, и забрать его с собой.

Грас Франция парфюмерный магазин

Конечно, магазин при музее отнюдь не единственный парфюмерный бутик в столице ароматов Грасе. Здесь можно найти множество фирменных магазинов прославленных парфюмерных домов, например, Galimard, Molinard, Fragonard и т.д. Они предлагают своим покупателям не только духи и туалетную воду, но и множество других видов парфюмированной продукции: крема, мыло, саше, свечи. Вряд ли вам повезет найти где-либо еще такой богатый выбор высококачественной парфюмерии на любой вкус, как в Грасе!

ДРУГОЕ

Недостатки духов с феромонами фото

Недостатки духов с феромонами

Популярность парфюмов, содержащих феромоны, достаточно высока. Действительно, средство, позволяющее за несколько секунд…

10 Лучших ароматов в истории фото

10 Лучших ароматов в истории

Ежегодно в мире появляются сотни новых ароматов. Некоторым из них суждено стать духами-однодневками, другие будут…

Как пахнет мир фото

Как пахнет мир

Выбирая духи или туалетную воду, мы практически не обращаем внимания, в какой стране выпустили эти духи. Между тем это…

Летний бутик chanel в сен-тропе фото

Летний бутик chanel в сен-тропе

Модный дом Chanel открыл летнюю резиденцию – особый бутик в Сен-Тропе, который будет работать в летний период. Здесь…

В мире ароматов фото

В мире ароматов

Мир ароматов играет очень большую роль в жизни каждого человека, позволяя создавать мысленные образы. Трудно…

Парфюмерные бестселлеры фото

Парфюмерные бестселлеры

Каждый год парфюмеры, стараясь одновременно избежать однообразия и следовать модным тенденциям, создают прекрасные…

Самые весенние духи фото

Самые весенние духи

После холодной зимы так хочется чего-то теплого, позитивного, согревающего душу и поднимающего настроение. Многие…

Парфюмерия фото

Парфюмерия

Парфюмерия – ароматические, косметические и гигиенические средства. Душистые смеси и благовония известны человеку с…

» » Грас. По следу Парфюмера