Галапагосские острова

Галапагосские острова - большая слоновая черепаха

Экопутешествия, где вместо бездумного возлежания под солнцем и дикого шопинга вам предлагают уникальные уголки земли, где природа и человек едины, где животные почти не боятся людей, приобретают сегодня огромную популярность. Одно из таких мест - Галапагосские острова в Тихом Океане, почти в тысяче километров восточнее Эквадора.

Состав флоры и фауны Галапагоссов настолько великолепен, что острова вошли в фонд Всемирного наследия Юнеско, а несколько десятков растений и животных вы не увидите больше нигде в мире - например, что стоит самая крупная в мире галапагосская слоновая черепаха, чей панцирь достигает в длину 120 см , или крупная галапагосская игуана.

13 больших островов, 6 небольших и более 107 скал и намывных территорий - конечно, посмотреть такое разнообразие лучше с помощью круизных яхт. На всех крупных островах существуют свои яхтенные клубы, предлагающие подобные туры длительностью 4-8 дней. Можно арендовать всю яхту или отдельную каюту, яхты рассчитаны на 8-16 человек. Естественно, что на яхте помимо команды находится гид или даже два, которые будут вашими надводными и подводными экскурсоводами.

Кстати, о дайвинге. Местные воды по красоте считаются вторыми в мире после Большого барьерного рифа в Австралии - вы увидите красивых рыб, включая рыбу-меч и рыбу-молот, морских котиков, дельфинов, черепах. Дельфины и морские котики настолько доверяют человеку, что сами подплывают к яхте и приглашают вас поплавать и поиграть с ними.

Кроме того, так как острова вулканического происхождения, очень интересно осматривать их подводные стены с их гигантскими разломами и целые реки магмы, застывшей тысячи лет назад.

Конечно, стоит посмотреть и сушу, особенно острова Санта-Крус и Сан-Кристобаль, где множество сувенирных лавок и отели на любой вкус. На Санта-Крус находится заповедник гигантских черепах, а также целая сеть интересных горных пещер.

Когда ехать на Галапагоссы? С января по март на острове жарко, плюс 30, очень высокая влажность - немного тяжело, но именно в это время здесь буйство растений, цветут редчайшие цветы. Следующий сезон - с июля по сентябрь, дуют прохладные ветра, температура днем 20-24 градуса, дождей крайне мало, но для животных, птиц, рыб это самое лучшее время, и вы сможете увидеть все великолепие местной фауны.

ДРУГОЕ

Поездка на канарские острова фото

Поездка на канарские острова

Канарские острова находятся в ста километрах от северо-западного берега Африки. Мягкий климат и живописные пейзажи…

Бора-бора - острова мечты фото

Бора-бора - острова мечты

Где находится остров Бора-Бора? Этот вопрос интересует многих. В Тихом океане, неподалеку от Австралии и острова Таити,…

Отдых на гавайских островах фото

Отдых на гавайских островах

Гавайские острова входят в десятку самых престижных курортов мира. Они расположены в Тихом океане и являются штатом…

За подводной красотой фото

За подводной красотой

Дайвинг, ставший в последнее время одним из самых популярных видов туризма, позволяет не только насладиться подводными…

Самые маленькие страны мира фото

Самые маленькие страны мира

Вместе с признанными крупными странами на нашей планете существуют и страны-карлики. Территории этих государств очень…

» » Галапагосские острова