Модное будущее - едем на Недели Моды

Если вы собираетесь посетить Нью-Йорк, Лондон, Милан или Париж, почему бы не совместить это путешествие со временем, когда данные города представляют свои Недели моды? Эти показы привлекают внимание миллионов людей со всего мира, и сегодня мы расскажем вам об особенностях показов prê-t-a-porter в каждом из модных столиц. Итак, отправляемся.

Неделя моды в Нью-ЙоркеНеделя моды в Нью-Йорке. Для Нью-Йорка неделя моды стала явлением знаковым. Не случайно именно с нее начинается культовый модный фильм «Секс в большом городе». Специально для недели моды на Манхеттене строят огромный белый шатер, где и проходит большинство дефиле. Так как по дате неделя в Нью-Йорке стартует раньше всех остальных, по сути, это презентация нового модного сезона. Именно поэтому в Нью-Йорк едут представители всех модных журналов, журналисты, а на первых рядах всегда море знаменитостей как из мира моды, так и звезд кино и шоу-бизнеса. Причем некоторым из них, например, Виктории Бэкхем, удается удачно совмещать как просмотр чужих коллекций, так и демонстрацию своих собственных.

Неделя моды в Лондоне.Неделя моды в Лондоне. Лондонская неделя моды имеет свой конек - она представляет коллекции молодых дизайнеров, которые только начинают свой путь к вершинам модного Олимпа. К сожалению, это отпугнуло многих известных метров моды, но организаторы недели в Лондоне уверены, что их Неделя демонстрирует будущее моды, что они открывают имена, которые будут греметь на весь мир через несколько лет. Лондонская неделя - возможность молодым модельерам громко заявить о себе, поэтому здесь можно увидеть самые смелые, яркие и оригинальные коллекции, а на показах царит веселье и даже хулиганство, что недопустимо на неделях в других странах.

Неделя моды в МиланеНеделя моды в Милане. Миланская неделя моды, пожалуй, больше всего привлекает российскую публику, ведь тут регулярно демонстрируют свои новые коллекции такие любимые россиянами бренды, как Versace, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Fendi, Gucci, Prada. Одни эти имена приводят наших модниц и модников в священный трепет. Итальянские дизайнеры обожают настоящий шик, поэтому миланские показы можно по праву считать самыми гламурными. Видимо, именно это и привлекает в Милан наших модниц, которые охотно принимают моду на золото, роскошные ткани, изысканные аксесуары, дорогие украшения и прочие элементы роскоши.

Неделя моды в ПарижеНеделя моды в Париже. Что же касается Парижа, то местная неделя моды только подтверждает: Париж был, есть и будет столицей мировой моды. Сюда стремятся попасть практически все известные бренды, причем радует тот факт, что они представляют различные ее направления. Например, Chanel, Givenchy, Dior, Lanvin, Hermes и другие «старожилы» представляют элегантную и изысканную классику, в то время как Vivienne Westwood, John Galliano, Jean-Charles de Castelbajac и прочие бренды, появившиеся сравнительно недавно, предлагают экспериментальное бунтарское направление. Кроме того, организаторы выбирают все новые места для проведения показов, отдавая предпочтения различным историческим достопримечательностям. В свое время парижская неделя моды проходила и в Лувре, и в театре Ранлаг, и даже на Лионском вокзале. Это обстоятельство придает парижским показам дополнительную изюминку.

ДРУГОЕ

В китай со своим шелком фото

В китай со своим шелком

В среду в Пекине завершилась Неделя моды сезона весна–лето-2007. По уже сложившейся традиции, десятая Неделя прошла в…

Мир моды: анна пьяджи фото

Мир моды: анна пьяджи

Анну Пьяджи называют иконой стиля и журналисткой высокой моды. Она похожа на калейдоскоп, феерию, яркую, ослепительную…

» » Модное будущее - едем на Недели Моды