Рай на острове Маврикий

Отдых на острове Маврикий

«Модель рая» - именно такое романтическое сравнение подарил острову Маврикий в XIX веке Марк Твен. С тех пор в жизни и первозданной красоте острова практически ничего не изменилось. В этот волшебный земной рай не проникло ничего из разрушительной современной индустриальной структуры. Жизнь здесь течет размеренно и спокойно, как и прежде, плантации сахарного тростника и рай для отдыхающих.

Давайте узнаем, почему остров Маврикий стал мечтой самых придирчивых туристов, что стоит посмотреть на острове Маврикий и как россиянам получить визу Маврикия.

• Маврикийцы - сообразительные и гостеприимные жители, достойные своего острова. Их радушие и мудрость - одни из главных секретов успешного туризма и того, что на острове на протяжении нескольких веков прекрасно уживаются бок о бок друг с другом индийцы, креолы, китайцы, африканцы и пакистанцы. Разные народности добавили особого колорита в быт и обычаи острова. Календарь острова Маврикий радушно принял самые разные праздники, сменяющие друг друга по заведенному порядку и принимаемые жителями вне зависимости от их вероисповедания. Главной связью служит общий креольский язык и «сега» - национальный маврикийский танец. Этот остров подойдет любому, кто ищет гармонии и сторонится споров и предрассудков по расовым, религиозным или каким бы то ни было другим убеждениям.

• Маврикий необыкновенно богат на памятники архитектуры и самой природы. Ботанический сад в Памплемусе, потухшие вулканы, сказочный парк птиц Казела Берд, удивительная каменная глыба на величественной горе Пиерер Бос. Золотые песочные пляжи, сказочные лагуны из книг о приключениях и удивительных путешествиях, буйство ярких красок зелени и цветов под теплым сияющим солнцем, устремленные вверх гордые вершины горных массивов.

• Порт-Луи - столица острова - один из самых оживленных портов в Индийском океане и здесь же расположен один из самых экзотических рынков мира. Этот город знаменит также мечетью Джума, собором Сент-Джеймс в английском стиле, индуисско-тамильским храмом и китайской статуэткой с качающейся головой.

Остров Маврикий - необыкновенная красота.

• Маврикий - идеальное место для элитного отдыха: комфорт, покой и уют. Необыкновенные ароматы изысканных морских блюд, экзотических фруктов и коктейлей в атмосфере комфортабельных шикарных отелей, расположенных прямо на побережье.

• Маврикий прекрасно приспособлен для самых разных видов водного спорта: лыжи, снорклинг (ныряние с маской), серфинг. Более того, эти способы отдыха отели зачастую предоставляют бесплатно. При желании вы можете освоить парусный спорт, изучить секреты дайвинга, попробовать на вкус морскую рыбалку.

• Для туристов из России Маврикий готовит множество простых и приятных сюрпризов. Визу сроком на 15 дней с возможностью продления при действующем в течение как минимум полугода паспорте можно получить прямо в аэропорту. Самолеты прибывают на остров ранним утром, а вылеты назначаются на поздний вечер. Для поездки на Маврикий не потребуется делать прививок. Адаптация будет облегчена незначительной разницей во времени (летом оно совпадает с московским, а зимой опережает его всего на 1 час).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Отдых на гавайских островах фото

Отдых на гавайских островах

Гавайские острова входят в десятку самых престижных курортов мира. Они расположены в Тихом океане и являются штатом…

Как? вы не были на таити?! фото

Как? вы не были на таити?!

Таити расположен посреди Тихого океана и является самым большим из 118 островов Французской Полинезии. Остров покрыт…

Рай на острове маврикий фото

Рай на острове маврикий

Остров Маврикий по праву носит название райского места на земле. Красоты местного пейзажа, чистейшее море и…

Маврикий: тропический шарм фото

Маврикий: тропический шарм

Маврикий – одно из романтичных мест на планете. Этот остров многогранен и уникален. Отдых на нем можно сравнить с…

Путешествие на остров кос фото

Путешествие на остров кос

Примерно пятую часть Греции составляют острова. Кос – один из самых популярных островов Греции, второй по величине в…

» » Рай на острове Маврикий