О холодных супах

Холодные супы популярны во всем мире.Холодные супы - отличное решение для летней жары, тем более, что именно летом изобилие овощей, фруктов и ягод позволяет свободно экспериментировать в этом направлении. Разнообразие рецептов холодных супов может удовлетворить любой вкус и любые потребности, ведь холодные первые блюда присутствуют в меню самых разных народов.

Итак, в Испании традиционным летним блюдом считается гаспачо - суп, основным ингредиентом которого являются томаты. В состав гаспачо также входят огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, специи, оливковое масло и восхитительные гренки.

Вишисуаз - такое экзотическое название носит холодный суп из Франции. Для его приготовления используется лук-порей, картошка и сливки. В Англии популярен местный холодный суп, который, по сути, представляет собой заливное из бараньих ножек. В Латвии вам предложат оригинальный суп, ингредиентами которого являются хлеб, яблоки, сливки и клюква. А жители Литвы предпочитают кушать летом холодный вариант борща, для приготовления которого используют не вареную, а маринованную свеклу. Борщ готовят на основе кефира, туда же добавляют отварное яйцо, зеленые огурцы и лук. Интересно, что сваренную картошку подают отдельно, как закуску к первому блюду. В Эстонии популярен холодный суп с рыбой. В состав такого супа также входит предварительно отваренное яйцо, картошка, огурцы, а еще - крыжовник! Еще более оригинальной рецептурой отличается другое традиционное эстонское первое блюдо - суп с пивом и молоком! Говорят, он отлично снимает «похмельный синдром».

В Узбекистане можно полакомиться чалопом, который готовится на основе кислого молока. В молоко добавляют воду, мелко покрошенные огурцы, редиску, лук, зелень, затем солят и перчат, после чего ставят не некоторое время в холодное место. Кисломолочные продукты часто используются для приготовления холодных первых блюд и в других национальных кухнях. В Италии, например, кефир перемешивают с предварительно измельченными в блендере ингредиентами: томатами, чесноком и базиликом. Готовый суп-пюре дополняют отваренными креветками.

Русская кухня также славится своими холодными супами: различными вариациями ботвиньи и окрошки. Основными составляющими ботвиньи служат щавель, шпинат или ботва свеклы (именно ей этот суп обязан своим названием). В качестве других ингредиентов могут использоваться рыба и морепродукты, огурцы и даже лебеда. Основой для окрошки обычно является квас, в который добавляют мясные продукты, грибы, морепродукты, различные овощи и корнеплоды. Варианты могут быть самыми различными, но всех их роднит обилие витаминов, отличные вкусовые качества и великолепный тонизирующий эффект.

Отдельно следует сказать о такой разновидности холодных супов как супы-десерты. Они также поражают оригинальностью и многообразием рецептуры! Это суп с лимоном и манкой, морковно-йогуртовый суп, суп с пивом, хлебом, лимоном и изюмом. Десертные супы могут быть фруктовыми или ягодными, в них можно добавлять мороженое и специи, мед и орехи, соки и ликеры. Например, сделать более разнообразным ваше летнее меню может такой нехитрый супчик: залейте полстакана малины холодным молоком, добавьте сахар и корицу. Вуаля! Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей готов! И так можно продолжать до бесконечности, главное - ваш вкус и ваша фантазия!

ДРУГОЕ

Готовим холодный борщ фото

Готовим холодный борщ

Освежающий вкус летаХолодный борщ - оригинальная разновидность холодного супа. Он очень освежает в летнюю жару и потому…

Холодные зеленые щи с яйцом фото

Холодные зеленые щи с яйцом

ПРОДУКТЫ:щавель - 75 гшпинат - 75 гкартофель отварной - 1 шт.лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложкиогурцы - 1 шт.зелень…

Литовский холодный борщ фото

Литовский холодный борщ

Отварите, а затем остудите свеклу. Натереть свеклу в большую кастрюлю. Отварить и нарезИнгридиенты: свекла — 3…

Соус ремулад фото

Соус ремулад

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции.…

Окрошка для похудения фото

Окрошка для похудения

Окрошка для похудения от обычной окрошки отличается тем, что мы используем нежирный кеИнгридиенты:Нежирный (до 1%)…

» » О холодных супах