Рецепт тирамису

Прекрасный итальянский десерт-торт тирамису можно легко приготовить в домашних условиях - читайте рецепт тирамису, смотрите фото и видео приготовления тирамису по домашнему рецепту.

Тирамису

Сразу оговоримся, что сегодня мы будем готовить именно домашнее тирамису. Мы обращаем на это ваше особое внимание, потому что классический итальянский рецепт тирамису требует продуктов, найти которые даже в крупном городе весьма сложно и, надо признать, они очень дорогие. Это и особое печенье Савоярди, и сыр маскарпоне, и ликер Марсала. Не будем на этом заостряться - наш домашний рецепт Тирамису позволит приготовить блюдо не хуже итальянского, от которого пальчики оближешь, так давайте уже готовить…

Кстиати заметим, что тирамису - самый популярный в Италии десерт. Переводиться тирамису как «приподнимите меня вверх». Но итальянцы часто связывают тирамису с поднятием настроения, зарядом положительных эмоций и чувством радости. И это действительно так, ведь попробовав один раз тирамису и испытав настоящее удовольствие, его больше никогда не спутаешь с другими десертами.

Как приготовить тирамису - домашний рецепт крема для тирамису

Как приготовить тирамису - домашний рецепт

Фразу «как приготовить тирамису в домашних условиях» можно легко перевести в вопрос рецепта крема для тирамису, ведь именно его удивительном вкусе и состоит вся суть тирамису. Возьмите 6 куриных яиц и отделите желтки от белков. Взбейте миксером или в блендере по отдельности эти два ингредиента: желтки с 150 граммами сахара (неполный стакан) и белки с щепоткой соли до образования «крепкой» пены. Теперь аккуратными плавными движениями перемешайте лопаткой белки с желтками, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры, 50 граммов ликера или коньяка и 600 граммов сливочного сыра маскарпоне.

Сыр маскарпоне, как утверждают итальянцы, и придает блюду тот самый неповторимый вкус, от которого все в восторге, но в домашних условиях тирамису нисколько не проиграет, если мы заменим его в рецепте тирамису на эластичный творог любой жирности, жирную сметану или же на сливочный сыр-крем.

Домашний рецепт тирамису - как приготовить бисквит для тирамису

Домашний рецепт тирамису фото

Итак, крем для тирамису готов, смотрим, что рецепт тирамису предусматривает далее. А далее нам потребуется бисквитное печенье или бисквит, который мы разрежем на полоски, квадратики или треугольнички, на ваше усмотрение, смотря какой формы вы хотите видеть свой десерт. Бисквит можно купить в магазине, но если вы все хотите сделать сама - отлично, yakginka.ru дарит вам домашний рецепт бисквита для тирамису.

Начало домашнего бисквита для тирамису повторяет приготовление крема. Возьмите четыре куриных яйца и аккуратно отделите желток от белка. Теперь взбейте миксером желтки с 100 граммами (это примерно четыре столовые ложки) сахарного песка до образования белой массы. Белки так же необходимо взбить до густой упругой пены, для этого можно добавить щепотку соли, это никак не отразится на вкусовых качествах печенья. Затем соедините, медленно перемешивая, белковую и желтковую массы. Далее домашний рецепт тирамису предусматривает добавление 20 граммов ванильного сахара и две трети стакана муки. Тщательно перемешав, выложите бисквитную смесь тирамису на противень, посыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 10-12 минут.

Собираем тирамису

Далее, чтобы приготовить тирамису, готовый и нарезанный бисквит нужно пропитать в кофе. Кофе вы можете сварить в кофеварке или же приготовить из быстрорастворимого, только не стоит экономить, от этого будет зависеть качество десерта. Для пропитки обмакните верхнюю, посыпанную сахаром часть печенья в кофе на пару секунд, и начинайте выкладывать его на противень или в формочки, пропитанной частью вверх. На слой печенья выложите половину готового крема и посыпьте шоколадной крошкой (примерно 3-4 столовые ложки). Потом, по домашнему рецепту тирамису, снова выложите очередной слой пропитанного печенья, смажьте оставшимся кремом - и в холодильник, примерно на два - три часа. Перед подачей на стол тирамису обильно посыпьте какао-порошком, разрежьте на порционные кусочки и украсьте листиками мяты или же любыми свежими ягодами.

Вот, собственно, и все секреты, которые позволят вам приготовить торт тирамису в домашних условиях. Заметим, что в интернете вы можете найти разные рецепты тирамису, ведь это блюдо отлично подходит для экспериментов на кухне - туда, например, можно добавить какао, ягоды, кусочки фруктов, сыр тофу и многое другое. Творите, и ваши кулинарные способности будут оценены на высший балл, и пусть эти фото положат начало вашим собственным идеям.

Тирамису фото

Тирамису фото

Тирамису фото

Для тех, кто хочет рецепт тирамису один раз увидеть, чем сто раз прочитать, предлагаем посмотреть видео одной из программ Юлии Высоцкой, где она предлагает простейший рецепт тирамису.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Торт "тирамису" фото

Торт "тирамису"

Торт «Тирамису» хорошо подавать охлажденным с чашечкой горячего кофе. Приготовление: ПИнгридиенты:сыра…

Тирамису классический фото

Тирамису классический

Приготовьте крепкий кофе есспресо Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остИнгридиенты:кофе…

Новый тирамису фото

Новый тирамису

В миску добавить 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 3 столовые ложкиИнгридиенты:сыр…

Тирамису с малиной фото

Тирамису с малиной

Арахисовое масло взбиваем со сливочным сыром. Добавляем сахарную пудру, ванилин и стаИнгридиенты:Арахисовое масло…

» » Рецепт тирамису