Рецепт творожного печенья

Какой рецепт творожного печенья вам по душе - простой, а-ля круассаны или творожного печенья с наполнителем?

Творожное печение рецепт

Творожное печенье - одно из самых интересных блюд, соединяющих творог и печенье. И готовить его очень легко - в этой статье я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом творожного печенья. Уверена, что многие скажут, что уже давно готовят творожное печенье у себя на кухне. Но, все равно, надеюсь, что статья расширит познания в области этого простого десерта под названием «творожное печенье».

Что нужно для творожного печенья

Для творожного печенья нам потребуется 500 грамм творога, 5 столовых ложек сахарного песка, масло сливочное 150 грамм, полтора стакана пшеничной муки, 2 куриных яиц, для аромата - пакетик ванилина и одна чайная ложка молотой корицы.

Рецепт творожного печенья.

Рецепт творожного печенья очень простой

Рецепт творожного печенья не отличается сложностью и доступен даже тем, кто делает только первые шаги в кулинарии. Тесто - база творожного печенья, его суть и вкус. Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, рецепт требует сначала растереть творог с куриными яйцами, добавить далее сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванилин и корицу - все это хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером, тогда получиться нежное и мягкое творожное печенье). Теперь постепенно вводим муку, опять же постоянно перемешиваем - на выходе должно получиться пышное, не прилипающее к рукам тесто.

Продолжаем изучать рецепт творожного печенья. Итак, на посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто для творожного печенья и начинаем раскатывать пласт толщиной примерно в половину сантиметра. Теперь берем в руки либо рюмочку, либо фигурную форму и нарезаем ими творожное печенье. Сверху творожное печенье посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Согласно классическому рецепту, выпекаем мы наше творожное печенье примерно 20-30 минут при температуре 180 - 200 градусов в духовом шкафу.

Чем разнообразить рецепт творожного печенья.

Рецепт творожного печенья хорош своим разнообразием

Рецепт творожного печенья как раз тем и хорош, что позволяет хозяйке проявить весь свой творческий потенциал, придавая творожному печенью дополнительные вкусы. Самое простое - это использовать в качестве начинки цукаты, свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты, мак или какао-порошок. В этом случае творожное печенье будет иметь вид колбаски с начинкой внутри. По желанию ее можно сделать длинной или разрезать на фрагменты. Arabio.ru предлагает и второй вариант - положить начинку между двумя кружочками печенья. Важный момент - чем слаще начинка, тем меньше нужно добавлять сахара в производную теста, иначе будет слишком сладко.

Творожное печенье и форма

Рецепт творожного печенья форма

Творожное печенье может иметь любую форму, не только круглую. Хозяйкам очень нравится творожное печенье «а-ля круасаны». Раскатываем пласт творожного теста в круг, толщиной 2-3 миллиметра. Ножом от центра круга к краям, нарезаем треугольники и скатываем их наподобие рулетика, начиная от основания треугольника, постепенно двигаясь к его вершине. Кстати, внутри такого творожного печенья также можно «спрятать» любую начинку.

Еще один оригинальный вариант - творожное печенье в виде розочек. Раскатанный пласт творожного теста нарезаем на полоски толщиной 1-1.5 сантиметра. Теперь возьмемся за один край такой полоски и начнем закручивать полоску вокруг своей оси, пока она не закончиться. Получается подобие цветка. Слегка скрепите тесто снизу «розочки», чтобы она не потеряла свою форму при выпекании. Сверху посыпьте сахаром.

Вот такой простой рецепт творожного печенья и такие легкие способы быстро его разнообразить и преобразить. Приятного аппетита.

ДРУГОЕ

Печенье "каллы" фото

Печенье "каллы"

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксеИнгридиенты:Яйца — 3 ШтукиСахар…

Сердечки в шоколаде фото

Сердечки в шоколаде

В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль. Уменьшить скороИнгридиенты:сливочного масла…

Печенье sable фото

Печенье sable

Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар... ... лимонную цедру и желток…

Печенье слоеное фото

Печенье слоеное

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм. Разрезаем тесто пополам на два большихИнгридиенты:Тесто…

Масляное печенье фото

Масляное печенье

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. ДобавИнгридиенты:пшеничной…

Печенье с клевером фото

Печенье с клевером

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в большую миску, отложить в сторону. Смешать…

Печенье на сметане фото

Печенье на сметане

Печенье на сметане легко приготовить в домашних условиях. Рецепт: 1. В холодном…

» » Рецепт творожного печенья