Халязион: лечение и причины

Как различить ячмень и халязион?

Лечение этих болезней глаз будет различным, а потому важна правильная диагностика. Ячмень - это острое воспаление края века. А халязион (лечение и симптомы будут описаны в данной статье) - хроническое. Давайте начнем с описания внешних признаков заболевания.халязион лечение

Халязион. Лечение и диагностика

Вдоль края века расположены видоизмененные сальные железы. Закупорка одной из них вызывает халязион. Лечение должно производиться с учетом того, что воспаление пролиферирует и затрагивает хрящ века. Секреторная жидкость железы скапливается в ней и не может выделиться по причине закупорки канала. В ней начинаются процессы размножения бактерий. Выглядит халязион верхнего века (лечение должен назначить офтальмолог после осмотра) как небольшая шишечка в толще кожи. Это место краснеет. При прикосновении боль обычно не чувствуется до того момента, как произойдет нагноение. Возникает халязион неожиданно. халязион верхнего века лечениеИногда он является следствием ячменя. Проснувшись утром, вы ощутите небольшой дискомфорт при моргании или в процессе умывания. Визуальный осмотр выявит покраснение и припухлость. Отличить на этой стадии халязион от ячменя трудно. Но последний обычно проходит за пару дней, тогда как халязион не исчезает и усугубляется - припухлость становится более плотной, в толще века прощупывается маленький узелок, подобный мелкой горошине. Болезненность сперва появляется, а затем исчезает. Но неприглядное зрелище раздутого века остается. Покажитесь офатльмологу, и он подскажет вам, как избавиться от этой неприятности.

Причины, по которым возникает халязион. Лечение народными средствами

Переохлаждение - основной фактор возникновения этого заболевания. халязион лечение народными средствамиЗимой, осенью или просто в холодную погоду снижение иммунитета влечет за собой возникновение халязиона. Это воспаление, являющее собой следствие закупорки сальных желез века, лечится оперативно или консервативно. Если халязион недавно появился на вашем глазу, врач назначит мази, дезинфицирующие капли, прогревание сухим теплом, а иногда и местные инъекции гормонального препарата. Хороший эффект дают физиотерапия (лазер, поляризующие лампы), солевые примочки. Если это не помогает, врач может назначить операцию. Она может быть традиционной, когда халязион вырезают скальпелем через разрез в конъюнктиве. А также в настоящее время хирурги широко применяют лазер для лечения подобных образований на веках. После обычной операции потребуется пара дней для реабилитации, а после применения лазера - всего день. Народная медицина рекомендует закапывать в больной глаз сок алоэ - до пяти раз в день. Это способствует рассасыванию нагноения. Также в домашних условиях можно прогревать глаз отварным яйцом, завернутым в чистую ткань, или подогретым мешочком с солью. Не рекомендуется прибегать к такому распространенному методу, как прикладывание свежего творога, поскольку в любых молочных продуктах содержатся микроорганизмы, которые могут вызвать гораздо более сильное воспаление, попав в рану.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ячмень на глазу фото

Ячмень на глазу

как лечить ячмень на глазуЯчмень является заболеванием век, во время которого воспаляется волосяная луковица ресницы.…

Как вылечить ячмень на глазу фото

Как вылечить ячмень на глазу

Ячмень – это острое гнойное воспаление края века. В большинстве случаев ячмень на глазу возникает вследствие простуды…

» » Халязион: лечение и причины