Таблетки и тампоны - эффективные противозачаточные средства для современных женщин

Действие оральных контрацептивов

Противозачаточные таблетки имеют достаточно высокую контрацептивную эффективность, которая при грамотном использовании достигает 99%, поэтому их принимают многие женщины репродуктивного возраста, ведущие активную половую жизнь. Действие таких препаратов основано на содержании в них специальных гормональных веществ, близких по своему составу к тем, которые вырабатываются женским организмом. Современные оральные противозачаточные средства состоят либо из одного гормона - прогестерона, либо к нему добавляется еще эстроген, поэтому их подразделяют на монофазные («мини-пили») и комбинированные таблетки. Данные препараты предотвращают беременность путем блокирования процесса овуляции в течение всего месячного цикла.

В чем секрет эффективности гормональных контрацептивов?

Противозачаточные средстваТаблетированные противозачаточные средства поставляют в женский организм дополнительную дозу гормонов, которые приостанавливают овуляцию, а слизь, присутствующая в шейке матки, становится непреодолимым препятствием для активных сперматозоидов, что в итоге минимизирует риск оплодотворения и закрепления яйца в полости матки. Гормональные препараты можно использовать как молодым, так и зрелым женщинам, однако назначать их должен только врач-гинеколог. Существуют некоторые факторы, в результате влияния которых такие противозачаточные средства становятся менее эффективными. К ним относится курение, злоупотребление спиртным, прием антибиотиков, антидепрессантов и анальгетиков, а также рвота. Преимуществом оральных контрацептивов является нормализация менструального цикла, уменьшение болезненных симптомов, снижение риска развития раковых заболеваний груди и половых органов. Следует отметить, что гормональные противозачаточные средства не препятствуют наступлению последующей запланированной беременности, которая может произойти уже через месяц после завершения их приема.

Джаз противозачаточные таблетки

Характеристика препарата «Джаз»

Комбинированный препарат «Джаз» - противозачаточные таблетки, действие которых приводит к угнетению процесса овуляции и обездвиживанию сперматозоидов в маточной шейке. Данное средство состоит из этинилэстрадиола - действующего вещества, которое относится к женским половым гормонам, и дроспиренона - компонента, облегчающего переносимость ПМС. Следует отметить, что побочные действия данного препарата выражены достаточно слабо. К ним относятся: тошнота, абдоминальные боли, расстройство стула и рвота.

Противозачаточные тампоны

Противозачаточные тампоны

Данное средство контрацепции выпускается сравнительно недавно и представляет собой мягкий одноразовый тампон, который следует вводить во влагалище. Этот препарат создает механический барьер, предотвращающий проникновение сперматозоидов в маточную шейку. Использовать тампон следует перед половым актом, предварительно смочив небольшим количеством воды и слегка отжав до образования пены, что свидетельствует об активации спермицида - активного вещества. Противозачаточные свойства данного средства сохраняются на протяжении суток и не зависят от количества половых актов. К побочным действиям тампонов можно отнести небольшое раздражение полового члена или влагалища, а также развитие синдрома токсического шока, что случается очень редко. Многочисленные исследования показали, что противозачаточные тампоны способны предохранять от заражения гонореей и хламидиозом - наиболее распространенных венерических заболеваний нашего времени.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Противозачаточные препараты фото

Противозачаточные препараты

В жизни современной женщины предохранение от нежелательной беременности занимает немаловажное место. Сегодня женщина…

» » Таблетки и тампоны - эффективные противозачаточные средства для современных женщин