Какие витамины для ногтей полезны и как выбрать правильный фармакологический препарат?

Говоря о красоте и уходе за собой, многие в первую очередь уделяют внимание состоянию кожи лица. Но не меньшего внимания заслуживают руки, а они не могут выглядеть привлекательными без здоровых ногтей. Последние, в свою очередь, являются самым настоящим барометром здоровья. Даже самые современные средства для локального использования не помогут, если проблема кроется в отсутствии необходимого питания изнутри.

Какие элементы наиболее полезны?

Витамины для ногтейВ любой аптеке нетрудно найти самые разнообразные витаминные комплексы для красоты. Но как же выбрать конкретный препарат? Ориентироваться стоит не на известность бренда или стоимость упаковки. Внимательно изучите состав и только после этого сделайте выбор в пользу того или иного средства. Самые главные витамины для ногтей - это А, С, Е и многие элементы В-группы. Необходимы также и следующие микроэлементы: йод, кальций, сера и железо. Оценить здоровье ногтей можно по многим признакам, и за каждый из них отвечает отдельное вещество.

Для ускорения роста и уменьшения ломкости

Витамины для роста ногтей Одна из самых распространенных жалоб многих представительниц прекрасного пола - ногти плохо растут. Скорей всего, проблема кроется в нехватке витаминов В-группы. Самые полезные из них: В1, В3, В5, В12. Содержатся они во многих обычных мультивитаминных комплексах. Другая проблема - ногти растут, но сильно расслаиваются и постоянно ломаются. Это яркий признак дефицита витаминов Е и А. Данные элементы лучше усваиваются при одновременном приеме. Необходим для укрепления ногтевых пластин также витамин С. Важно понимать, что даже при соблюдении специальной диеты и регулярном употреблении в пищу полезных продуктов необходимо дополнительно принимать биологически активную добавку к пище. Какие же витамины для ногтей выбрать?

Средство «Витрум Бьюти»

Витамины для ногтей отзывы

Витамины, выпускаемые под торговой маркой «Витрум», давно завоевали доверие специалистов и потребителей. Она предлагает разнообразные специальные комплексы. Есть среди них и таблетки для красоты, которые так и называются - «Бьюти» (англ. - «красота»). По обещаниям изготовителя, этот препарат улучшит состояние и внешний вид не только ногтей, но и волос, и кожи. В составе средства присутствуют не только все необходимые витамины, но и натуральные растительные компоненты, а также вспомогательные вещества. Подходит комплекс всем без исключения, у незначительного числа пациентов наблюдается индивидуальная реакция на отдельные компоненты. Эти витамины для роста ногтей обладают побочным эффектом - приводят к изменению цвета мочи. Длительность курса приема назначается по имеющимся показаниям, препарат выпускается в таблетках, покрытых оболочкой. В сутки требуется принять одну штуку, желательно после приема пищи.

Препарат «Алфавит Косметик»

От многих аналогов витамины, выпускаемые под брендом «Алфавит», отличаются тем, что являются трехфазным препаратом. Для лучшего усвоения все компоненты разделены на три группы, а для удобства потребителя каждая из них предлагается в виде отдельной пилюли. Для достижения лечебного эффекта в день необходимо принять три отдельные таблетки через приблизительно равные промежутки времени. Что касается состава - это классическая формула «таблеток красоты», включающая в себя 13 витаминов и 10 минералов. Обогащен комплекс и вытяжками из лекарственных трав. По отзывам потребителей, визуальный эффект можно заметить уже в середине курса. Инновационное группирование питательных элементов позволяет предотвратить негативную реакцию при взаимодействии отдельных веществ и избежать снижения эффективности каждого компонента. Как и любые другие витамины для ногтей, препарат рекомендуется употреблять после консультации со специалистом.

Препарат «Доппельгерц Актив»

Витамины для ногтейОдин из немногих фармакологических продуктов, помеченный производителем как «витамины для волос и ногтей» - «Доппельгерц Актив». Несмотря на популярность марки, препарат отличается от аналогов сравнительно низкой ценой. Выпускается в капсулах, один из активно действующих компонентов - масло зародышей пшеницы. Производитель позиционирует свой продукт как средство, возвращающее здоровье и красоту, а также помогающее лучше переносить ногтям и волосам вредные воздействия окружающей среды. С осторожностью следует принимать данную добавку лицам, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, не подходят эти витамины для ногтей для беременных и кормящих женщин. Побочные реакции возможны при несоблюдении дозировки и указаний по применению, а также аллергии на вещества, входящие в состав.

Что полезней для ногтей: диета или правильное питание?

Витамины для ногтейПомимо описанных выше витаминных комплексов, существует немало альтернативных препаратов. Желательно, чтобы выбором конкретной биологически активной добавки занимался врач, наблюдающий за состоянием здоровья конкретного пациента. При некоторых хронических заболеваниях прием мультивитаминных комплексов (которыми являются все «витамины красоты») категорически запрещен. Нередко и у абсолютно здоровых людей один и тот же препарат вызывает разные реакции. По этой причине бесполезно пытаться выбрать самостоятельно витамины для ногтей. Отзывы могут быть совершенно противоречивыми, и дело вовсе не в качестве конкретного средства. Восполнить нехватку полезных веществ в организме можно и при помощи обычной диеты. Но при серьезном дефиците прием фармакологических средств обоснован. Главное преимущество витаминов из аптеки перед натуральными продуктами - продуманная формула, обеспечивающая усвоение действующих веществ в полной мере.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Витамины для роста ногтей фото

Витамины для роста ногтей

Причинами медленного роста, ломкости, расслоения, неровностей и желтого цвета ногтей могут быть: агрессивная окружающая…

» » Какие витамины для ногтей полезны и как выбрать правильный фармакологический препарат?