Основные признаки месячных: какие они?

признаки месячныхКаждый день в женском организме происходит множество биологических процессов, на которые человек даже не обращает внимания. Но вот несколько дней в месяц считаются особенными в силу работы гормональной системы организма.

"Женские" дни

Подобное время имеет достаточно много обозначений, но суть его одна и та же - кровянистые выделения из половых органов девушки. В медицине это называется менструация (menses), в народе - месячные, критические или "женские" дни. Считается, что в подобные моменты девушка наиболее уязвима, т.к. в этот период несколько снижается иммунитет и нервная система становится нестабильной.

О гормонах

Каждый женский организм индивидуален, поэтому у всех девушек разнятся признаки месячных. Кто-то переносит все с легкостью и безболезненно, а кто-то в эти дни чувствует себя просто ужасно. Виной всему гормоны, от концентрации которых и зависит протекание "женских дней".

Первые месячные

Впервые кровотечение из половых органов у девочек случается примерно в возрасте 13-15 лет, но бывают и исключения из правил, когда 9-тилетняя девушка уже становится половозрелой, а 18-тилетняя дама еще не познала "прелестей" критических дней. Для распознавания сего факта важны первые признаки месячных у девочек. В первую очередь активно начинает расти грудь, также наблюдается оволосение некоторых частей тела, таких как лобок и подмышечные впадины. Задевается и нервная система организма. Девочки становятся раздражительными, вспыльчивыми, нарушаются сон и аппетит. Также наступление месячных может сопровождаться болевыми ощущениями в области нижней части живота. Но, несмотря на все вышеперечисленные не слишком приятные факты, момент наступления первых месячных у девочек ожидается с нетерпением. Особенно ярко это просматривается, если подруги девчушки уже познали "прелести женских дней".

первые признаки месячных у девочек"Маячки"

О том, что у женщины начнутся критические дни, организм напоминает заблаговременно, посылая небольшие "маячки", дабы подготовить свою хозяйку. Так, наиболее распространенными являются такие признаки месячных, как боли внизу живота. Ими страдают практически все женщины мира, но в разной степени. Девочки, которые еще не живут половой жизнью, испытывают наиболее сильные болевые ощущения. Также критические дни могут сопровождаться болями в спине и пояснице. Реже встречаются такие признаки месячных, как тошнота и головокружение. А вот набухание молочных желез - это весьма распространенное явление у женщин в предменструальный период. Также у дам можно наблюдать такие признаки месячных, как повышение аппетита до начала менструаций. Замечено, что в сам период выделений девушка потребляет намного меньше пищи.

признаки начала месячныхПМС

Наверное, все мужчины наслышаны о том, что ПМС - это что-то страшное в жизни любой пары или семьи, когда женщина становится агрессивной и неуправляемой. Предменструальный синдром - это также некие признаки месячных, которые проявляются в частых изменениях настроения. В это время женщина может резко переходить от смеха к слезам, срываться на близких людях, закатывать скандалы и истерики. Но все это делается отнюдь не со зла, виной всему гормоны, количество которых в этот период изменяется, и подобным образом организм просто реагирует на смену гормонального фона. Увидев подобные признаки начала месячных, мужчинам лучше не обижаться и зря не нервировать свою половинку, ведь женщинам в это время и так приходится несладко.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Критические дни у женщины фото

Критические дни у женщины

Каждая женщина знает, что такое менструация, так как это естественный процесс организма. Многих женщин незнание часто…

Секс во время месячных фото

Секс во время месячных

Секс во время месячных имеет свои плюсы и свои минусы, и пара должна их обсудить, чтобы получать от секса во время…

Причины длительных месячных фото

Причины длительных месячных

Организм каждого человека сугубо индивидуален, поэтому какие- то общие, усредненные показатели неприменимы. Например,…

» » Основные признаки месячных: какие они?