Что предвещают коричневые выделения вместо месячных

Организм женщины - удивителен и сложен. Он довольно вынослив, но слушать и наблюдать его просто необходимо. Распознать посылаемые организмом сигналы - значит уметь вовремя увидеть проблему и начать с ней бороться. Одной из таких часто встречающихся женских проблем считаются коричневые выделения вместо месячных.

Почему это случается

коричневые выделения вместо месячных

Вообще выделения из влагалища считаются нормой, но в том случае, если они не сопровождаются болями и кровянистыми выделениями. А вот коричневый цвет выделений говорит о наличии крови. Этому есть несколько причин: гормональный сбой, беременность, наличие заболевания.

Беременность

Коричневые выделения вместо месячных могут говорить о наступившей беременности. Необильные выделения случаются в момент прикрепления яйцеклетки к матке. Однако это повод для беспокойства. Подобное свидетельствует о возможности внематочной беременности или угрозе выкидыша.

Нарушение гормонального фона

Вторая причина - гормональный сбой, что довольно часто встречается перед наступлением месячных. В данном случае нет повода для беспокойства. Гормональный сбой может случаться у женщин, не имеющих половую близость вообще или в течение двух месяцев- при стрессовых ситуациях- при сильных физических нагрузках- при наличии заболевания.

Инфекция

После незащищенного секса нарушается менструальный цикл, и наблюдается вместо месячных - мазня, это может говорить не о беременности, а о наличии инфекции. Кроме того, если у одного из партнеров при мочеиспускании наблюдается болевой синдром (жжение, резь), то без похода к врачу уже не обойтись.

Контрацепция

вместо месячных мазня

Прием различных противозачаточных препаратов или использование гормональной спирали тоже часто становится причиной того, что у женщины случаются коричневые выделения вместо месячных. Противозачаточные средства способны вообще свести к минимуму месячные. Поэтому стоит проконсультироваться с гинекологом, прежде чем начинать принимать подобные препараты.

Заболевания

Длительные коричневые выделения вместо месячных, да еще с некоторыми задержками, могут говорить о появлении патологии. Например, такое заболевание, как истощение яичников, способно вообще прекратить наступление менструации. Спустя пару месяцев женщина начинает ощущать так называемые «приливы», боль в области сердца, быструю утомляемость, слабость, снижение работоспособности и сильныесветло-коричневые выделения вместо месячных головные боли. Современные препараты вполне успешно справляются с утраченной функцией женского организма, и все приходит в норму. Светло-коричневые выделения вместо месячных могут возникнуть у женщины:
- вследствие множественных абортов-
- говорить о таком заболевании, как туберкулез-
- различных повреждениях мочевых путей-
- хирургическом вмешательстве-
- о болезнях малого таза-
- о миоме матки или полипах-
- об инфекционных заболеваниях-
- о недостатке в крови витаминов-
- о проблемах с щитовидной железой-
- о приеме химических препаратов-
- о воздействии на организм радиоактивных излучений и др.

Итог

Милые женщины, постарайтесь слушать свой организм, научитесь любить его и беречь, чаще посещайте женскую консультацию. Подобные походы к врачу помогут вам сохранить здоровье, продлить молодость, а иногда, и спасти жизнь. Берегите себя!

ДРУГОЕ

» » Что предвещают коричневые выделения вместо месячных