Огуречные маски для лица — секретное оружие красавиц

В погоне за дорогими «чудодейственными» косметическими препаратами мы зачастую забываем о простых и действенных средствах, которыми щедро наградила матушка-природа. Взять к примеру огурец — ну чем не косметолог? Действенные, простые в приготовлении огуречные маски для лица сделают вашу кожу неотразимой.

Огуречные маски для лица: эффект

Овощ, прибывший из Индии около трёх тысяч лет назад, обладает уникальной способностью возвращать молодость и красоту, разглаживать морщины и отбеливать кожу. С древних времён огурец использовали для создания чудесных кремов и мазей для нежных красавиц из богатых домов. Огуречные маски прекрасно отбеливают кожу. Она становится бархатистой, шелковой, словно лепестки роз. Удивительно, как привычный с детства овощ, состоящий на 97 процентов из воды, справляется с такими непростыми задачами, как борьба с морщинами, пигментацией и другими проблемами нашей кожи. В огурце содержится множество полезных веществ и витаминов: марганец, кобальт, йод, сера, калий, витамины А, В, С, необходимых для нашей кожи.

Сегодня существует немалое количество рецептов красоты, где главную роль играет огурец. Одной из самых эффективных, быстродействующих процедур являются маски из огурца в комбинации с различными компонентами, состав которых зависит от типа кожи.

Маски на основе огурца для проблемной и жирной кожи

Огуречный сок снимает воспаления, обладает смягчающим, успокоительным эффектом. Маски из огурца — эффективное средство для проблемной, жирной кожи.

  • Рецепт №1

В огурец, натёртый на мелкой тёрке, добавить небольшое количество овсяной муки до получения однородной густой массы. Смесь наносится на кожу лица. Время действия маски — двадцать минут, 1–2 раза в неделю. После окончания процедуры маску аккуратно смыть тёплой водой. Проблема с жирной кожей будет решена при регулярном применении процедуры курсом, длительность которого зависит от состояния кожи.

  • Рецепт №2

В измельчённую огуречную массу добавить белок и хорошо размешать. Можно добавить немного минеральной воды без газа до получения консистенции густой сметаны. Нанести готовую смесь на лицо, через 15 минут смыть прохладной водой.

Огуречные маски для сухой кожи

В состав масок, предназначенных для сухой кожи, входят различные компоненты, обладающие восстанавливающими, питательными свойствами. Несколько простых рецептов помогут избавиться от сухости кожи

  • Рецепт №1

Измельчённый огурец смешать со сметаной в пропорции 1:1. Маску нанести на лицо и оставить на 10–15 минут. Смесь также можно использовать для шеи. При регулярном применении эффект процедуры значительно повышается. Рекомендуется повторять процедуру 1–2 раза в неделю.

  • Рецепт №2

Небольшой огурец, морковку и 1/2 персика измельчить до получения однородной массы. В смесь добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Держать маску на лице 15 минут, после чего аккуратно снять остатки и ополоснуть лицо прохладной водой.

  • Рецепт №3

Натёртую огуречную массу смешать с ланолином в равных пропорциях. Смесь нанести на лицо, оставить на 20 минут. По окончанию процедуры маску аккуратно снять влажной салфеткой и протереть лицо тоником из лепестков роз.

  • Рецепт №4

Прекрасная питательная маска для сухой и усталой кожи. Она освежает кожу, делает ее шелковистой.

Состав:

небольшой огурец — 1шт

молоко — 1ст ложка

творог — 1ст ложка

оливковое масло

петрушка

Огурец натереть, перемешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Время действия маски — 15 минут. По окончанию процедуры смесь смыть тёплой водой, потом умыться прохладной водой или протереть лицо тоником.

Маски из огурца для нормальной кожи

Обладательницам нормальной кожи повезло больше всех, но это не значит, что она не нуждается в уходе. Самое эффективное лечение — это профилактика, и борьбу с появлением сухости, увядания и морщин нужно начинать ещё до их появления, вовремя питая и увлажняя кожу.

  • Рецепт №1

Смешать измельченную огуречную массу с маслом миндаля ( 3:1). Смесь нанести на лицо, через полчаса смыть остатки маски теплой водой.

  • Рецепт №2

Небольшой огурец и сырую картофелину измельчить в блендере до однородной массы. Смесь использовать в качестве маски, через 15 минут смыть остатки водой.

Огуречные маски для лица с омолаживающим и отбеливающим эффектом

В старину, когда не было суперсовременных косметических препаратов и отбеливающих средств, красавицы свою нежную кожу отбеливали с помощью огурца, избавляясь от нежелательных веснушек, а дамы в возрасте использовали огурец в качестве омолаживающего средства. Натуральная косметика и сегодня — самое доступное и эффективное средство для поддержания молодости и красоты. Наша кожа чувствительна к негативным воздействиям ультрафиолетового излучения и быстро теряет свою свежесть и упругость под жаркими лучами летнего солнышка. Маска с огурцом не только освежит и увлажнит кожу, но и восстановит упругость и нежный цвет лица.

  • Рецепт №1

Измельченную огуречную массу смешать с цветочным мёдом. Маску нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Благодаря маске кожа приобретает свежий и здоровый вид.

  • Рецепт №2 (отбеливающая маска)

Огуречный и лимонный сок смешать в пропорциях 4:1, смочить огуречно-лимонным соком салфетку и положить на лицо на 10 минут. Регулярное применение маски способствует осветлению и исчезновению пигментных пятен.

  • Рецепт №3 для осветления кожи

Две столовые ложки измельченного огурца залить 200мл кипятка и дать отстояться в течении пяти часов, желательно в тёмном месте. Остывшую смесь процедить и нанести на кожу лица. Время действия маски — 20 минут.

Для осветления кожи можно использовать огуречный сок в качестве тоника.

Секреты красоты и молодости кроются не в баночках дорогих косметических средств,а в простых, знакомых с детства продуктах, просто нужно умело их использовать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для лица отбеливающие фото

Маски для лица отбеливающие

Многие женщины в современном мире страдают от чрезмерной пигментации кожи. Если для одних это не является проблемой, то…

Маски для сухой кожи лица фото

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа на лице способна доставить немало неприятностей. Чаще всего сухая кожа встречается после 40 лет, но бывают и…

Очищающие маски для лица фото

Очищающие маски для лица

Наша кожа нуждается в качественном очищении и обычного умывания для этого недостаточно. Регулярное глубокое очищение…

Маски для лица, домашние фото

Маски для лица, домашние

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры…

Овощные маски для лица фото

Овощные маски для лица

Каждая женщина, которой не безразлично, как она выглядит, прекрасно знает о пользе овощей для организма. Но только…

Маска для лица из киви фото

Маска для лица из киви

Киви полезен и необходим коже, он отлично очищает и насыщает ее комплексом витаминов. Маска для лица из киви, очень…

Маски из голубой глины фото

Маски из голубой глины

Голубая глина славится своим богатством витаминов и микроэлементов, поэтому маски из голубой глины очень эффективны для…

Маски из белой глины фото

Маски из белой глины

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими,…

Маски для лица с помидорами фото

Маски для лица с помидорами

Помидоры богаты полезными веществами. В них содержатся витамины В, А и С, а также микроэлементы и минералы. Помидоры…

Маски для нормальной кожи фото

Маски для нормальной кожи

Многие думают, что нормальная кожа не нуждается в особом уходе. На самом деле она, как и любая другая, тоже требует…

Маска из огурцов для лица фото

Маска из огурцов для лица

В составе огурцов много минеральных веществ. Они богаты калием, железом, фосфором и йодом, поэтому маски с содержанием…

Огуречные маски для лица фото

Огуречные маски для лица

Каждая женщина старается следить за состоянием кожи, и вовсе не обязательно в этом случае прибегать к помощи…

Оливковые маски для лица фото

Оливковые маски для лица

О пользе оливкового масла благодаря его целебным свойствам ходят легенды. Оно является сильным антиоксидантом,…

» » Огуречные маски для лица — секретное оружие красавиц