Применение эфирного масла чайного дерева

Целительными свойствами эфирных масел люди пользуются уже очень давно. Чайное дерево по праву занимает достойное место среди остальных масел благодаря тому, что оно лечит различные недуги, придает силы и поднимает настроение. Это масло заботится о здоровье наших волос и кожи. Применение эфирного масла чайного дерева эффективно для ухода за жирной проблемной кожей, а также для избавления от зуда, выпадения волос, перхоти, и даже для удаления бородавок. В этой статье у вас есть возможность ознакомиться с рецептами, которые помогут восстановить и поддерживать ваше здоровье и красоту.

Список выдающихся возможностей эфирного масла чайного дерева можно пополнить еще тем, что оно:

  • Заживляет раны
  • Лечит ожоги
  • Вылечивает кожные инфекции: герпес, ветряная оспа, экзема
  • Нейтрализует яды насекомых
  • Является превосходным антисептиком
  • Повышает иммунитет
  • Имеет действенные противовоспалительные и противовирусные свойства
  • Является прекрасным помощником для лечения различных эмоциональных расстройств
  • Снимает усталость
  • Помогает сократить период выздоровления
  • Повышает работоспособность
  • Имеет запах, который способен дезинфицировать воздух, и не давать распространяться инфекционным заболеваниям
  • Помогает концентрации внимания

Применение масла чайного дерев

Эфирное масло чайного дерева будет полезно тем, у кого пористая кожа, которая имеет склонность к высыпанию. Рецепт: небольшое количество масла (10-12 капель) добавьте в 100 мл теплой воды. Промокните ватный тампон в этой жидкости и аккуратно протрите лицо, предварительно его очистив.

Паровая ванна с участием масла чайного дерев

С помощью этого рецепта у вас получится улучшить цвет лица и открыть поры. Приготовьте горячую воду в миске, туда добавьте 5 капель эфирного масла чайного дерева. В течение 10 минут подышите над паром, накрывшись сверху полотенцем.

Маска с эфирным маслом для проблемной жирной кож

Для этой маски вам понадобиться 25 г спирта, 100 г меда, 25 г кипяченой воды, 2 капли масла чайного дерева и 2 капли эфирного масла грейпфрута. Перед тем, как будете наносить маску на лицо, следует сделать в течение 3-5 минут горячий компресс. Затем нанесите ватным тампоном маску на лицо и подержите приблизительно 20 минут, не более. Умойтесь теплой водой. Эта маска способна придать вашей коже замечательный цвет и дополнительную упругость.

Избавление от угревой сыпи при помощи эфирного масла чайного дерев

Смочите ватный тампон в масле и смачивайте угри в течение трех дней, три раза в день. Далее разведите 3-6 капель эфирного масла чайного дерева в теплой воде, и каждое утро промывайте свое лицо этой жидкостью. Для того, чтобы вечером обработать лицо, можно использовать следующий рецепт: добавьте 40 капель масла чайного дерева в 15 мл этилового спирта, туда же налейте 85 мл дистиллированной воды. Этот состав следует залить в бутылку из темного стекла. Перед тем, как употреблять, встряхивайте.

Рецепт лосьона против угревой сып

Возьмите 60 мл «Розовой» воды, 15 капель масла чайного дерева, 25 мл настоя шалфея.

Скраб для избавления от прыщиков на плечах и спин

Вам пригодится горсть овсянки и 7 капель эфирного масла. Капните масло в овсяные хлопья, и, когда будете принимать ванну, массируйте этой смесью распаренную кожу на спине и плечах. Специалисты рекомендую проводить несколько процедур.

Избавление от бородаво

Наносите масло чайного дерева в чистом виде туда, где на коже есть бородавки. Это следует делать крайне аккуратно и только на бородавку! Проделывайте эту процедуру каждый день на протяжении недели. Потом следует сделать перерыв длительностью в три недели, а затем, если это нужно, повторить недельные процедуры.

Примочки, если есть черные угр

Ван нужно: настойка календулы на спирте 70% - 100 мл, 3 капли масла душицы, 3 капли чайного дерева, 3 капли масла лаванды. Затем 1 чайную ложку этого состава разбавьте в стакане воды, смочите салфетку и наложите на лицо. Смените её через десять минут, и еще раз опять через 10 минут. Всего рекомендуется провести 20-25 процедур, а первые 10 проделывайте ежедневно.

Питательная ароматная маска для жирных воло

Смешайте 100 мл сока алоэ (можно использовать спиртовую аптечную настойку) с 15 каплями эфирного масла чайного дерева, добавьте туда 10 капель масла кедра и 10 капель масла розмарина. Взболтайте эту смесь, и оставьте настаиваться в течение недели в темном месте, взбалтывая каждый день. 20 капель смеси нужно осторожно втирать в кожу головы после каждой процедуры мытья головы.

Для красоты воло

В 50 мл дистиллированной воды добавьте раствор из 50 мл спирта и 30 капель эфирного масла чайного дерева. Втирайте смесь в волосы перед сном.

Рецепт против перхот

Вам понадобиться 15 мл масла жожоба или оливкового масла, 2 капли масла розмарина, 2 - кедра, 2 капли чайного дерева и 2 капли лаванды. Если перхоть у вас жирная, то можно на 15 капель масла жожоба добавить 4-5 капель масла сандалового дерева или бергамота. Сухую перхоть можно лечить с помощью кокосового масла в качестве основы, 5 капель чайного дерева и 5 капель лавандового масла.

Для успокоения нерво

Вы будете менее возбудимы, если добавите несколько капель масла на шейный, носовой платок, или на галстук. Эфирное масло чайного дерева способно придавать уверенности в себе и делать общение намного свободнее и приятнее.

Чистый возду

Вы можете очистить воздух в комнате больного при помощи 3-4 капель масла в аромалампе.

Небольшие советы: Достаточно капнуть на место пореза несколько капель эфирного масла чайного дерева, и вы будете удивлены от того, как быстро заживет рана! Масло чайного дерева очень эффективно используется для лечения мозолей. Можно сделать ванночку для ног с использованием масла, и результат будет заметен уже на следующее утро.

Обязательно соблюдайте меры предосторожности при использовании этого масла. Некоторые люди могут заметить на коже раздражение при нанесении масла. Если такое случилось, то масло можно смыть с помощью холодной воды и в дальнейшем использовать его в разведенном виде, либо вовсе вывести из употребления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение маслом чайного дерева фото

Лечение маслом чайного дерева

У любой уважающей себя девушки в аптечке должно быть масло чайного дерева. Это чудодейственное масло поможет вылечиться…

Эфирные масла для волос фото

Эфирные масла для волос

Ополезных свойствах эфирных масел известно уже давно. Их применяют в медицине икосметологии. Эфирные масла применяют…

Эфирное масло чайного дерева фото

Эфирное масло чайного дерева

Благодаря своим уникальным свойствам эфирное масло чайного дерева имеет самое широкое применение во многих областях…

Ароматерапия в ванной фото

Ароматерапия в ванной

Температура воды для полной ванны должна составлять 35—38o С.Эфирные масла в зависимости от рецепта Вы можете…

Масла для волос фото

Масла для волос

Волосы, подвергаясь воздействию окружающей среды современного города, становятся тусклыми, ломкими, безжизненными. Наши…

Эфирные масла от простуды фото

Эфирные масла от простуды

Насморк, кашель, температура, противная слабость, желание послать все к черту, забиться в самый дальний угол квартиры и…

» » » Применение эфирного масла чайного дерева