Масло эвкалипта, лечебные свойства

Сегодня мы поговорим про масло эвкалипта, лечебные свойства которого были известные с давних времён. Область применения этого масла, которое должно быть в домашней аптечке каждой семьи, очень широка. Подробности в нашей статье.

В косметическом арсенале современной женщины всегда найдётся место для эфирного масла эвкалипта. Применяя его разумно, без фанатизма, вы сможете улучшить общее состояние своего организма, излечиться от болезней и повысить свой иммунитет. В нашей жизни так много различных лекарственных и косметических средств, которые не только не эффективны, а даже причиняют вред. Так не дешевле ли для себя использовать истинно природное средство?

Две-три капли концентрированного эфирного масла, добавленные в ёмкость с горячей водой, смогут очистить воздух в комнате не хуже аппарата для кварцевания. Это, так сказать, невидимый эффект. В древних писаниях о йоге писали об эвкалипте, что содержит много огня, т.е. обладает огромной очистительной силой. Кроме того, приятный аромат эвкалиптола (главное биологически активное вещество, которое содержится в эфирном масле), мгновенно проникает во внутреннюю среду вашего организма и повышает тонус, уравновешивает эмоциональное состояние, избавляет от хандры, депрессии, усталости. Чтобы побаловать своё тело во время принятия ванной, стоит капнуть 4-7 капель масла на мыло или просто в мыльную пенку, что мгновенно создаст абсолютно новую атмосферу в вашей ванной комнате. Этим самым вы можете избавиться от первых симптомов гриппа, простуды, кашля, сухости во рту, мигрени.

Такую важную и ответственную процедуру, как массаж, тоже с лёгкостью можно превратить в наслаждение, если воспользоваться маленькой капелькой приятного аромата эвкалипта. Кроме получения тонизирующего эффекта вы избавитесь от мышечной боли и усталости.

Листья эвкалипта, которые являются источником эфирного масла, содержат рекордное количество фитонцидов, губительно действующих на многие микробы и бактерии. Уникальность этого средства в том, что оно с лёгкостью убивает особо стойкие патогенные микроорганизмы - дизентерийную палочку, стрептококки, стафилококки, брюшнотифозную палочку. Подавляет рост трихомонад (которые очень тяжело поддаются лечению), туберкулёзных микробактерий. Наиболее широко в народной медицине применяется эфирное масло эвкалипта для лечения наружных ран различной этиологии. Биологически активный комплекс эвкалипта помогает при лечении гноящихся ран, абсцессов, отморожений и ожогов. Для обработки ран делают смесь на основе растительного масла, добавив к нему 10 капель эвкалиптового масла. Благодаря дубильным веществам, содержащимся в эфирном масле эвкалипта, инфекция не распространяется глубже в организм.

Эфирное масло эвкалипта незаменимое средство для лечения органов дыхания. Наиболее часто его используют для проведения ингаляций и полосканий, которые способствуют разжижжению мокроты и откашливанию, облегчению дыхания. Рекомендуется 3 раза в день проводить ингаляции смесью эфирных масел, в состав которой входит и эвкалиптовое масло (гераневое, сандаловое, розовое). Такую процедуру лечения можно с лёгкостью проводить в домашних условиях и иметь отличный результат.

Если глубже познакомиться с составом эфирного масла эвкалипта и его целительными свойствами, то любая женщина, применив свою мудрость и фантазию, сможет извлечь из него полезный результат. Кто из нас не испытывал напряжение, раздражительность, бессилие после напряжённого дня (будь это работа официальная или работа по дому). И как мало надо для того, чтобы наше тело обрело жизненную силу, мысли стали светлее и рассудительнее - всего лишь 2-3 капли эвкалиптового масла. Нанесите его лёгкими массирующими движениями на висок, под коленки, на лодыжки. Если вы не ленитесь использовать маски и кремы, приготовленные в домашних условиях, да ещё и с натуральных ингредиентов, то без эвкалиптового масла здесь просто не обойтись.

Согласитесь, гораздо приятнее ощущать на лице (и не только на лице, а там, куда дотягивается ваша фантазия) приятный холодок и свежесть эвкалипта, чем непонятную смесь запахов (хоть и очень полезных) яиц, сметаны, овсянки, алоэ и т.д. Женское воображение безгранично, поэтому использовать эфирное масло эвкалипта с лечебной и профилактической целью можно безгранично. Если вы отдаёте предпочтение ароматерапии, то сможете разнообразить свою будничную жизнь приятными ощущениями и насытите свой организм полезными веществами. Особенно это полезно в наше время, когда вокруг сколько невидимых негативных веществ.

Судите сами: эвкалипт - это вечнозелёное растение очень древнее и долговечное. Аборигены Тасмании и Австралии неспроста называли его деревом жизни. Получая ежедневно в свой организм аромат эвкалиптового масла, они не имели таких проблем со здоровьем, как современные жители крупных городов. Вот оно какое масло эвкалипта, лечебные свойства которого так необходимы каждому из нас!

ДРУГОЕ

Свойства эфирного масла ели фото

Свойства эфирного масла ели

Эфирное масло ели добывают из европейской ели. Это растение является вечнозеленым, может достигать около 40 метров…

Эфирные масла для волос фото

Эфирные масла для волос

Ополезных свойствах эфирных масел известно уже давно. Их применяют в медицине икосметологии. Эфирные масла применяют…

Осенняя ароматерапия фото

Осенняя ароматерапия

Все осенью сталкивались с плохим самочувствием организма - усталость, недосып, раздражительность, быстрая утомляемость…

Масла для волос фото

Масла для волос

Волосы, подвергаясь воздействию окружающей среды современного города, становятся тусклыми, ломкими, безжизненными. Наши…

Ароматерапия для волос фото

Ароматерапия для волос

Густые, блестящие, шелковистые волосы – мечта женщин, но, к сожалению, слишком много факторов оказывают плохое влияние…

Чем полезна ароматерапия? фото

Чем полезна ароматерапия?

Ароматерапия известна человечеству с древних времен. Она широко применялась для поднятия настроения, восстановления…

Эфирные масла от простуды фото

Эфирные масла от простуды

Насморк, кашель, температура, противная слабость, желание послать все к черту, забиться в самый дальний угол квартиры и…

» » » Масло эвкалипта, лечебные свойства