Первый секс, методы контрацепции

Если у вас первый секс, методы контрацепции могут вызвать массу вопросов. Видеале сексуальные партнеры должны договариваться об удобном для обоих способе предохранения. Никакой стеснительности в вопросах безопасности секса быть не должно. Но на практике партнеры стесняются, теряются и даже забывают об элементарных вещах.

Как показывает практика, не все решаются говорить о контра-цепции с любимым. И это очень печально. Ведь женщина (впро-чем, как и мужчина) должна чувствовать себя защищенной. Особенно когда речь идет о первом сексе и пре-дохранении от нежелательной беременности. Приведем лишь самые распространенные вопро-сы, которые волнуют прекрасную половину (и не только).

Должен ли мужчина участвовать в обсуждении методов контрацепции

А должен ли мужчина участвовать в половом акте?! Если он полноправный сексуальный парт-нер, то, конечно, он думает о последствиях своей сексуальной активности. Так же, как и женщина. Кто из них заговорит об этом первым? Это зави-сит от отношений в паре, от той роли, которую они играют в ней. Если женщина «исполняет партию» каприз-ного ребенка, скорее всего, о контрацепции при-дется заботиться мужчине. А если женщина занимает активную позицию и в отношениях, и в сексе, то и решение вопроса контрацепции наверняка возьмет на себя. Здесь нет правил. Важно, чтобы вопрос о защите был решен к взаимному удовольствию. Если ваш мужчина не проявляет никакого интереса к этой теме, решайте все самостоятельно. Ведь это ваш первый секс, и он не должен быть омрачен нежелательными последствиями. Хотя, конечно, на досуге стоит подумать - а в чем, собственно, причина такого невнимательного отношения партнера.

Кто несет ответственность за выбор того или иного метода контрацепции

Важно, чтобы метод контрацепции был удобен для обоих партнеров. Ведь бывает и так - мужчина, к примеру, предпочитает презерватив, а женщине претит этот вариант защиты. Или женщина хочет воспользоваться влагалищным кольцом, а ее партнера такой метод предохране-ния слегка пугает. Если не удастся договориться, то секс рискует стать проблемой, а отнюдь не удовольствием. Не стесняйтесь обсудить способ предохранения вместе. Главное - прийти к обоюдному решению. К тому же умение договариваться в таком важном вопросе станет отличной проверкой ваших будущих отношений.

Как обсуждать эту интимную тему, если отношения только начинаются

Позаботиться о контрацепции перед первым сексом совершенно естественно и даже необходимо. Вы ведь еще не готовы к рождению малыша? Если партнер не заговорит об этом, сами открыто скажите ему, как бы вы хотели пре-дохраняться. Предложите воспользоваться презер-вативом. Или предупредите, чтобы он не волновался, потому что вы пьете про-тивозачаточные таблетки. Либо прямо заявите, что никак не защищены и «гре-зите» о прерванном половом акте. Такая открытость не помешает близости - напротив, сделает вас обоих более раскрепощенными. Если вы все-таки не решаетесь обсудить с партнером этот вопрос, тогда уж берите всю ответственность на себя и выбирайте свой способ контрацепции, чтобы быть уверенной и защищенной.

Как сделать правильный выбор контрацептива

Для начала получите максимум ин-формации о том или ином виде контрацепции из разных источников: посоветуйтесь с партнером, почитайте статьи в Интернете, поболтайте с под-ругами. Теперь вместе с гинекологом будет легче сделать выбор в пользу того или иного метода. Учитывайте свои психологические особенности, лич-ные предпочтения, желаемую регулярность сексуальной жизни и так далее. Подумайте, будет ли вам комфортно принимать контрацептивы каждый день.

- Если вы склонны к стабильности и «ритуалам», скорее всего, вам подойдут оральные контрацептивы.

- Если почти каждый день забываете то телефон, то косметичку и по утрам рассеянно разглядываете баночку с витаминами, пытаясь вспомнить, приняли или еще нет, этот способ контрацепции не для вас. Тогда лучше подумать о влагалищном кольце (меняется раз в месяц) или еженедельном гормо-нальном пластыре.

- Если ваша сексуальная жизнь не отлича-ется регулярностью, вы склонны к спонтанности, возможно, самое оптимальное решение - исполь-зовать презерватив.

- Полностью полагаться на прерванный половой акт или календарный метод мы бы не рекомендовали (весьма неэффективно).Тем более для женщин, склонных к тревоге и эмоциональной нестабильности. Ведь все они с особым волнением каждый месяц ждут наступления менс-труации и чувствуют облегчение, лишь когда она все же приходит.

Не кивайте на забывчивост

Эффективность противозачаточных таблеток, еженедельного пластыря и влагалищного кольца очень высока - более 99%. Но при условии строгого соблюдения правил при-ема. Всегда ли мы четко им следуем? Выяснилось, что нет. В регулярные «нарушительницы» по статистике попадают: 70% принимающих таблетки, 30% использующих пластырь, 20% предпочитающих влагалищное кольцо. От 10% до 20% девушек утверждают, что беспокойство из-за неправильного приема контрацептивов приводит к ссорам со второй половиной или неприятностям на работе. Особенно важны при первом сексе методы контрацепции. Они защищают от нежелательной беременности, инфекций и формируют культуру гигиены.

ДРУГОЕ

Новые песни о главном фото

Новые песни о главном

Главное у нас что? Правильно, здоровье. А у женщины в особенности ее женское здоровье. Именно оно залог красоты,…

Все о контрацепции фото

Все о контрацепции

Вопрос контрацепции волнует женщин и мужчин всех возрастов. Однако похвастаться обширными знаниями этой темы могут лишь…

Разумная контрацепция фото

Разумная контрацепция

Существует огромное количество средств и методов для защиты от нежелательной беременности. Благодаря этому любая пара…

Послеродовая контрацепция фото

Послеродовая контрацепция

В послеродовом периоде организм женщины постепенно восстанавливает свои функции. Восстановление активности яичников и,…

» » » » Первый секс, методы контрацепции