Болезненные месячные, что делать?

Фактически все женщины испытывали дискомфорт внизу живота и в пояснице при месячных. Но, если это перерастает в ежемесячную нестерпимую боль, и проходят схваткообразно, тогда это уже называется заболевание — альгоменорея.

Если у женщины болезненные месячные что делать. Самое главное, сразу же обратиться к своему гинекологу, чтобы он установил связь между месячными и болевыми ощущениями. Затем врач назначит вам определенное лечение, после которого болезненные ощущения должны либо совсем прекратиться, либо потупиться.

Болезненные месячные делают женщину фактически не работоспособной, она теряет в это время свою активность. В семье начинается разлад, потому женщина из-за болезненных ощущений, становится очень нервной. Из этого следует, что альгоменорея, является не только проблемой с медицинской точки зрения, но и с социальной.

Альгоменорея бывает первичной и вторичной. Первичная - проявляется у девушек спустя полтора года после начала месячных. Это чаще всего совпадает с восстановлением овуляционного цикла. Никакой паталогии во время первичной альгоменореи не выявлено, это связано с сокращением матки.

Лечение первичной альгемонореи

Если учитывать, что возникновение болей происходит от постагландинов, соответственно лечение проводится на уничтожение их в организме. Для этого применяются, следующие лекарственные препараты: напросин, индометацин, бутадион, бруфен. За два дня до месячных начинают прием одного из выбранных препаратов и про должают принимать препарат до второго дня.. по назначению врача. Витамин Е, также положительно влияет на болезненные месячные. Его надо принимать в количестве 300 грамм в первые три дня месячных. Дополнительно можно класть на низ живота грелку, принимать Но-шпу, для снятия спазмов. Настойка валерианы также поможет успокоить нервную систему девушки.

Во время месячных не стоит перенагружать себя физически и морально.

Вторичная альгемонорея

Этот вид болезненных месячных начинается уже в более зрелом возрасте, ему предшествуют различные заболевания. Частой причиной этого заболевания является эндометриоз, боли в этот период длятся до 3 дней. Чаще всего болит низ живота, область крестца и повышением температуры. Выявляется причина данного заболевания путем тактильного осмотра и с применением УЗИ. После этого врач назначает лечение.

Правильное питание - залог безболезненных месячных. Во время месячных надо начать правильно питаться:

  • Если боли в виде спазмов, тогда предпочтительнее питаться йогуртами, творогом и кисломолочными продуктами. При раздражительности — рыба, овощи, курица.

  • Во время месячных нельзя перегревать свой организм, ходить в бани и сауны, посещать солярий и находиться на открытом солнце.

  • Пить чай из ромашки на ночь, это поможет успокоиться. С утра тоже надо попить чай из ромашки с лимоном и медом, это снимет ненадолго боль.

Еще один метод лечения альгемонореи — это пиявки. Процедура проводится на место болезненных ощущений. При проведении данной процедуры, боли уменьшаются уже в первый день. Требуется проводить процедуру гирудотерапии, до тех пор, пока боль не уйдут совсем. И в конце подкрепить полученный результат еще тремя такими процедурами. Следующий курс лечения надо пройти за два дня до начала следующих месячных. Эффект от гирудотерапии всегда положительный, во время процедуры кровь в малом тазу начинает расходиться по всему телу.

В любом случае перед применением любого обезболивающего действия, надо проконсультироваться с гинекологом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как лечить боли при месячных фото

Как лечить боли при месячных

Боли при месячных знакомы почти каждой женщине. Они могут испортить значительную часть жизни, лишить работоспособности…

Причины длительных месячных фото

Причины длительных месячных

Организм каждого человека сугубо индивидуален, поэтому какие- то общие, усредненные показатели неприменимы. Например,…

» » » » Болезненные месячные, что делать?