Коляска-люлька для новорожденного. люлька-переноска для новорожденного

В жизни молодых супругов однажды наступает момент, когда на свет появляется маленькое беззащитное существо. В первые годы жизни ребенок нуждается в особо тщательном уходе и внимании. Люлька для новорожденного понадобится ему сразу же. Она защитит малыша от ветра и осадков на свежем воздухе, предохранит от толчков в машине или автобусе. Этот небольшой обзор поможет вам не растеряться в многообразии колясок, люлек, сумок и прочих средств для переноски маленьких детей.

Новые технологии в производстве колясок

Технический прогресс затронул и сферу производства детских колясок. В современных детских средствах передвижения используются легкие и прочные металлические сплавы. Детская коляска-люлька для новорожденных внутри состоит из дышащих гигиеничных материалов, снаружи ткань полностью водонепроницаема и защитит малыша во время дождя.

коляска люлька для новорожденныхСовременные технологии позволяют складывать коляски для удобства переноски. Система Easy Fix дает возможность на шасси коляски ставить разные модули - прогулочный блок, люльку или автомобильное кресло. Существуют коляски-трансформеры, которые за несколько минут можно из люльки преобразовать в прогулочный блок и наоборот.

Классические коляски

Коляски бывают разных типов. Коляска-люлька для новорожденных - это классический вариант. Ребенок в ней может только лежать. Твердое ровное дно такой коляски надежно защищает позвоночник малыша. Такому транспорту характерны широкие мягкие колеса, специальная подвеска, позволяющая убаюкивать дитя, и большая удобная люлька. Для новорожденного малыша это будет самое комфортное решение.

Из недостатков можно отметить неповоротливость, большой вес и размеры коляски - она будет занимать много места в квартире и может не поместиться в случае необходимости в общественном транспорте.

Универсальные коляски

люлька для новорожденного

Другой тип колясок более универсален. Он подходит уже для детей до трехлетнего возраста. Универсальные коляски бывают модульными и в виде трансформера.

В первом случае в комплект входит прогулочный блок, люлька, иногда автомобильное кресло. На шасси можно крепить эти модули в зависимости от ситуации.

люлька переноска для новорожденных

Коляски-трансформеры представляют собой единое целое. С помощью ряда нехитрых манипуляций люльку можно превратить в прогулочную коляску прямо на улице. Подобные средства передвижения достигли такого совершенства, что внешне их уже не всегда отличишь от классических.

Достоинство универсальных колясок в их экономности. Купив при рождении ребенка такое средство передвижения, больше не придется приобретать прогулочный вариант, когда малыш подрастет.

Прогулочные коляски

люлька колыбель для новорожденного

Прогулочные коляски рассчитаны на подросших деток, которые уже активно интересуются внешним миром и могут самостоятельно садиться и вставать. Высота спинки устройства может регулироваться от вертикального до почти горизонтального положения, поэтому, когда ребенок утомится, он может спокойно поспать, стоит лишь привести в движение специальный механизм.

У прогулочных колясок большие колеса, они достаточно маневренны и легко идут даже в условиях глубокого снега или гололеда. Весят они около 10 кг и очень удобны для малышей и родителей.

Другие интересные решения

люлька для новорожденного

Производители колясок в борьбе за симпатии покупателей постоянно модернизируют свою продукцию. Так, появляются коляски, сочетающие достоинства разных типов. Например, в классических колясках некоторые производители делают поворотными передние колеса, что резко повышает маневренность. Это очень удобно во время прогулок по городу. Для этой же цели передние колеса могут быть сдвинуты к центру.

Существуют складные модели колясок - они легко переносятся, без проблем помещаются в машине и занимают совсем мало места в квартире. Производители предусмотрели случай, когда на свет появляется двойня. Люлька-колыбель для новорожденного предусмотрена для каждого малыша, при этом размеры коляски остаются на удивление компактными.

Люльки-переноски

качалка люлька для новорожденных

Люлька-переноска для новорожденного - незаменимая вещь в доме. Особенно когда жилое помещение состоит из нескольких комнат. Люлька для новорожденного компактна, с ее помощью можно перевозить ребенка в общественном транспорте. Да и в поликлинике не нужно будет беспокоиться о сохранности коляски. Кроме этого, переносную люльку можно поставить на любую ровную поверхность - будь то стол или скамейка.

Существуют утепленные модели колясок для зимнего периода. Люлька-переноска для новорожденных бывает еще в виде сумки. Это очень облегчает ее использование. Такая люлька подходит для родителей, которые любят много путешествовать. Кроме всего прочего, такое приспособление может служить спальным местом для ребенка. Люлька-сумка снабжена плечевым ремнем, имеет козырек для защиты малыша от осадков, очень практична и удобна.

Рюкзаки-переноски

Рюкзаки-переноски - это тоже люльки, но в случае их использования руки мамы остаются свободными. Самый удобный и полезный вариант для малыша это рюкзак-слинг. Его размер может регулироваться настроечным кольцом. Это самая настоящая люлька-колыбель для новорожденного, поскольку в слинге ребенку обеспечено максимально удобное положение. Укладывать дитя в рюкзак можно с четырех месяцев, когда его позвоночник уже достаточно окрепнет.

В последнее время получили распространение рюкзаки-кенгуру. Они смотрятся очень выигрышно, хотя не приносят большой пользы ребенку - спина малыша плохо фиксируется, а на паховую область давит вся масса тела. Поэтому перед покупкой рюкзака-кенгуру стоит проконсультироваться с опытным врачом, а для ребенка младше 6 месяцев такие приспособления вообще противопоказаны.

Эрго-рюкзаки похожи внешне на переноски-кенгуру, но лишены их недостатков. Здесь вес малыша равномерно распределяется на бедра. Для матери предусмотрены более широкие лямки. Кроме того, ребенка можно носить в трех положениях - на спине, груди и на боку. Врачи рекомендуют такие рюкзаки малышам с четырехмесячного возраста. Вес ребенка при этом не должен превышать 16 килограмм.

Советы молодым родителям

Какая бы коляска или детская люлька для новорожденных вам ни приглянулась, при выборе конкретной модели стоит обратить внимание на некоторые моменты.

1. В понравившейся коляске присмотритесь к подвеске. Качественная коляска движется плавно и бесшумно даже на разбитом тротуаре, и ощущения малыша будут такими, как будто под ним качалка-люлька для новорожденных.

2. Колеса тоже заслуживают внимания. Некоторые производители пытаются сэкономить и вместо пневматических ставят колеса с ободом из цельной резины.

3. Качественная люлька-переноска для новорожденных отличается наличием жестких боковых стенок. Они служат дополнительной защитой для вашего малыша.

4. Модели от известных производителей отличаются продуманностью в мелочах. В их колясках и люльках вы встретите сетки, защищающие от яркого солнца и комаров, удобные подголовники, чехлы-дождевики, надежные ремни безопасности. Возможно, стоит присмотреться к более дорогим моделям, чем позарившись на дешевый аналог, столкнуться потом с непредвиденными сложностями.

5. Ну и, конечно, люлька для новорожденного должна быть красивой и нарядной, ведь она служит для переноски самого дорогого, что у вас есть.

Перед походом в магазин составьте список того, что бы вы хотели купить, и обязательно посоветуйтесь с друзьями и родственниками, имевшими уже опыт ухода за маленькими детьми. Это поможет вам избежать ряда необязательных затрат, да и среди подарков не окажется вещей, о приобретении которых вы позаботились заблаговременно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коляска adamex: отзывы фото

Коляска adamex: отзывы

Чтобы выбрать практичную и удобную детскую коляску, современным родителям приходится потратить немало времени. Довольно…

Выбираем коляску фото

Выбираем коляску

Все мировые производители детской продукции ежегодно увеличивают ассортимент детских товаров и как порой новоиспеченным…

Какие бывают детские коляски фото

Какие бывают детские коляски

Самым первым в жизни ребенка транспортом является детская коляска. В коляске ребенку придется проводить большое время.…

» » Коляска-люлька для новорожденного. люлька-переноска для новорожденного