Просто чай: необычные средства красоты

Просто чай: необычные средства красоты
Чай является средством для поддержания красоты. Благодаря большому количеству витаминов, он способствует укреплению организма. Этот напиток используют для ухода за лицом, кожей и волосами. Достаточно выпивать три чашки зеленого чая в день, чтобы восполнить запас витаминов. Кроме того, зеленый чай продлевает молодость, поскольку обладает антиоксидантными свойствами.
В зеленом и черном чае содержится большое количество аминокислот, эфирных масел, дубильных веществ, алкалоидов и пр. Помимо этого чай можно пить, не задумываясь о калориях. Их там попросту нет.

Правильное использование чая способно оказать благотворное влияние на кожу лица. Отличным эффектом обладает подсоленный зеленый чай. Ополосните им лицо или протрите кожу кубиком льда из этого напитка. Она вновь обретет здоровый вид.

Также маски из чая используют при расширенных сосудах и порах, солнечных ожогах. Чайный компресс необходимо положить на лицо и оставить на пятнадцать минут. Если кожа лица сухая, перед маской ее следует смазать кремом.

На увядающую кожу наносят маску из смеси крепкого чая, муки, желтка. Средство накладывают на лицо, а по истечении 15 минут смывают теплой водой.

Чай поможет снять отеки с глаз и устранить мешки под глазами. Для этого возьмите гущу со дна заварника, добавьте в нее сметаны и нанесите на веки. Спустя 10 минут смойте.

Чай – универсальное средство красоты. Его можно использовать в качестве косметического средства для всего тела. Например, при повышенной потливости рук хорошо помогают ванночки из прокипяченного зеленого чая. Если в отвар добавить молотую кору дуба, получится эффективное средство в борьбе с потливостью ног.

Напиток превосходно тонизирует кожу. Достаточно принять ванну с добавлением зеленого либо черного чая. Четыре чайных ложки сухих листьев заваривают в кипятке, настаивают в течение 10 минут, процеживают и выливают в ванну. При этом черный чай способен вызвать легкий загар на вашей коже.

Автор: Agnes

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Чай для красоты фото

Чай для красоты

Уже много столетий зеленый чай применяется женщинами в качестве омолаживающего средства. Он так знаменит благодаря…

Маски для лица с помидорами фото

Маски для лица с помидорами

Помидоры богаты полезными веществами. В них содержатся витамины В, А и С, а также микроэлементы и минералы. Помидоры…

Маски для лица из арбуза фото

Маски для лица из арбуза

Арбуз - натуральное увлажняющее средство. Он питает, очищает, отбеливает, подтягивает и возвращает коже упругость.…

Осенние маски для лица фото

Осенние маски для лица

Осень позволяет сорвать последние овощи с дачных грядок. Их можно использовать для приготовления домашних масок для…

Кефирные маски для лица фото

Кефирные маски для лица

Кефир многие ценят как вкусный и полезный кисломолочный продукт, но он еще является прекрасным помощником в сохранении…

Чайные процедуры для кожи фото

Чайные процедуры для кожи

Полезные свойства чая известны людям с самых давних времен. Этот напиток тонизирует, придает сил, бодрости,…

» » Просто чай: необычные средства красоты