Вред и польза секса во время беременности

Вред и польза секса во время беременности
У многих супружеских пар во время беременности возникает некий дисбаланс в интимных отношениях. Обычно это связано с ограничениями в сексе, причинами которых чаще становятся боязнь каким-либо образом навредить ребенку и ощущение аморальности секса.

Большинство специалистов утверждают, что секс во время беременности не только возможен, но и необходим. Если беременность протекает без осложнений, это ничем не угрожает здоровью ни плода, ни его матери. Ребенок защищен толстым слоем мышечной стенки матки, а околоплодные воды приглушают все колебания.

Содержащиеся же в мужской сперме простагландины при попадании во влагалище способствуют размягчению шейки матки. Помимо этого, ее сокращения полезны для ребенка своей схожестью с родовыми схватками.

Благодаря изменениям физиологического характера (сужению влагалища, увеличению клитора и притока крови к тазу) во время беременности женщины способны испытывать большее удовольствие и достигать более яркого оргазма, чем до нее.

Существует ряд противопоказаний секса в период беременности. К ним относятся: кровянистые выделения, спазмы живота, низкое расположение плаценты, угроза прерывания беременности или многоплодная беременность. Не рекомендуется заниматься сексом, если ранее у женщины были преждевременные роды, выкидыши, или она страдает утечкой околоплодной жидкости.

Нежелательным во время беременности является оральный секс со стимуляцией вульвы (куннилингус). При этом можно во влагалище загнать воздух, что вызовет эмболию. Это может оказаться роковым как для матери, так и для будущего малыша. И конечно, категорически нельзя заниматься сексом с носителями инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем. Во многих случаях ребенок может заразиться данной болезнью во время своего прохождения по родовым каналам.

Обычно в течение первого триместра беременности у большинства женщин отмечается снижение сексуальной активности на фоне общего ухудшения самочувствия. Во втором же триместре наблюдается обострение желания. Этот период считается наиболее благоприятным для интимной близости. Удобными позами здесь являются боковое, сидячее или заднее положение.

В последние месяцы у женщины повышается сексуальный аппетит. Это происходит под воздействием усиливающегося в это время кровообращения в области малого таза, которое оказывает возбуждающее действие на половые органы. Но именно тогда пары больше всего боятся заниматься любовью, считая, что оргазм может ускорить роды.

Иногда сами врачи рекомендуют отказаться в последнем триместре от интимных отношений. Особенно не рекомендуется здесь миссионерская поза. Это связано с возможным преждевременными нарушениями околоплодной оболочки или преждевременными родами. Оптимальными позами в это время являются положение женщины на боку или стоя на коленях.

При нормальном течении беременности, при отсутствии противопоказаний и соблюдении верной позы, заниматься любовью можно и полезно. При любых изменениях, вызывающих у вас тревогу (боли, кровянистые выделения после полового акта, напряжение стенок матки), следует немедленно обратиться к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Секс во время беременности фото

Секс во время беременности

Сексом во время беременности заниматься, конечно же, можно. Вы можете сохранить прежний уровень половой активности.…

» » Вред и польза секса во время беременности