Секс во время беременности: мифы и предрассудки

Секс во время беременности: мифы и предрассудки
Вопрос безопасности секса во время беременности волнует большинство будущих родителей. Так как к этому состоянию в обществе принято относиться как к болезни, существует множество предрассудков на тему секса при беременности. На самом же деле, все не так страшно, как может показаться.

Миф первый: женщине во время беременности не хочется заниматься сексом.

Это может быть справедливо для первого триместра, так как в это время происходят гормональные перестройки организма. Из-за них появляется токсикоз, неприятие резких запахов. Случается, что любимый мужчина кажется отталкивающим. Все эти проблемы проходят ближе ко второму триместру. Желание в этот период может даже увеличиться из-за притока крови в область малого таза.

Миф второй: мужчина может навредить малышу во время полового акта.

Ребенок, находящийся в животе у мамы, защищен от внешних воздействий куда надежнее, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, что матка мамы защитную роль, вокруг плода формируется амниотическая оболочка, содержащая околоплодные воды, смягчающие любые внешние воздействия. Таким образом, повредить ребенку при сексе сложно.

Миф третий: секс может привести к преждевременным родам.

Во время оргазма в кровь выделяется гормон окситоцин, который, кроме прочего, вызывает сокращения матки. Но это не может привести к преждевременным родам, если беременность протекает без угрозы прерывания. Наоборот, такая тренировка благоприятно влияет на будущие роды, подготавливая матку к работе. Когда же до родов остается совсем немного времени, секс уже может слегка приблизить начало родов. Кроме того, содержащиеся в сперме простагландины размягчают шейку, что облегчает ее раскрытие в родах.

Когда же заниматься сексом не рекомендуется?

• При угрозе прерывания беременности.
• При предлежании плаценты.
• При наличии венерических заболеваний у партнера или при обострении генитального герпеса.
• При привычном невынашивании беременности.
• При подтекании околоплодных вод.

Ближе к третьему триместру живот уже создает некоторые неудобства, поэтому вам придется ограничить использование некоторых поз в сексе. Также врачи не рекомендуют заниматься кунилингусом в сочетании со стимуляцией влагалища. Кроме того, очень опасно вступать в половые контакты с новыми партнерами, так как любые генитальные инфекции могут создать большой риск для развития плода.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Анальный секс для беременных фото

Анальный секс для беременных

Какая женщина при беременности не переживает о том, могут ли их сексуальные предпочтения навредить ребёнку. Например,…

Беременность и секс фото

Беременность и секс

Стоит ли вести активную сексуальную жизнь во время беременности. Вопрос о том, стоит ли паре вести активную сексуальную…

Секс во время беременности фото

Секс во время беременности

Сексом во время беременности заниматься, конечно же, можно. Вы можете сохранить прежний уровень половой активности.…

» » Секс во время беременности: мифы и предрассудки