Как правильно загореть на солнце

Как правильно загореть на солнце
Отправляясь на отдых в южные страны, россияне попадают под действие солнечных лучей более интенсивных, чем те, к которым привыкли жители средней полосы. Некоторые едут на юг именно за красивым загаром, а те, кому не выпала такая возможность, стараются загореть под здешним солнцем. В любом случае, загорать нужно правильно.

Прежде всего, необходимо знать, что безопасное с медицинской точки зрения время для загара – это утро до 10-11 часов и вечер после 16 часов. Загорать под палящими лучами солнца, находящегося в зените, вредно для здоровья: незаметно для себя можно получить ожоги вплоть до образования огромных волдырей, наполненных жидкостью. Ученые утверждают, что интенсивный загар является фактором риска возникновения рака кожи. Время с 11 до 16 часов проводите в помещении: в номере или холле гостиницы, поскольку, даже распластавшись в это время в тени под зонтиком, вы находитесь в зоне досягаемости солнечных лучей и продолжаете загорать.

Время солнечных ванн увеличивайте постепенно. Если вы сразу заляжете под солнцем на полчаса, кожа не загорит, а «сгорит», и то, что сначала покажется вам желанным загаром, отшелушится вместе с кожей уже через полторы недели.

Собираясь на пляж, намажьте тело специальным средством для загара. В продаже их великое множество, с различной степенью защиты (SPF), но вам нужно выбрать подходящий именно для вас. Выделяют четыре фототипа людей, в зависимости от уровня пигментации кожи (так называемая классификация по Фитцпатрику):

1. Волосы светлые, глаза – голубые или зеленые- волосы рыжие, молочный цвет кожи.

2. Волосы светлые или рыжие, глаза – серые или карие.

3. Волосы – темно-русые или каштановые, кожа довольно светлая.

4. Волосы и глаза темные, кожа смуглая.

Первому типу нужны средства с максимальной степенью защиты, а четвертый тип может удовольствоваться средствами с низким SPF. Специалисты советуют иметь даже 2 солнцезащитных средства: одно с уровнем защиты SPF не менее 25 – для первых пляжных дней, другое – с SPF 10 – используется, когда кожа уже привыкнет к солнцу.

Солнцезащитные средства действуют в среднем 3 часа, по истечении этого времени кожу нужно покрыть новым слоем солнцезащитного крема, молочка или лосьона. То же самое следует сделать после купания, так как большинство средств неустойчивы в воде, и, вернувшись на пляж, вы окажетесь без защиты от солнца.

Находясь на пляже, обязательно носите головной убор или хлопчатобумажный платок, поскольку состояние волос из-за интенсивных солнечных лучей может существенно ухудшиться. Глаза защищайте солнечными очками.

Лежа под солнцем, откажитесь от чтения и постарайтесь не уснуть: в обоих случаях велика вероятность ожогов.

Соблюдайте эти правила, и пусть ваш загар будет красивым!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Защитные средства от солнца фото

Защитные средства от солнца

Как защитить свою кожу от чрезмерного воздействия солнечных лучей волнует многих людей. Чтобы получить удовольствие от…

Защитный крем от солнца фото

Защитный крем от солнца

Ученые сообщают, что озоновый слой нашей планеты год от года становится меньше, тем самым увеличивая опасность, которую…

Секреты правильного загара фото

Секреты правильного загара

Во время летнего отпуска многие стремятся отдохнуть на морских курортах и большую часть времени проводят на пляже в…

Загар без вреда здоровью фото

Загар без вреда здоровью

Приход теплого времени года всегда сопряжен с переходом на легкую форму одежды. А появление летнего солнца – это…

Как загорать правильно фото

Как загорать правильно

Отправляясь на курорт, многие мечтают не просто как следует отдохнуть и расслабиться, но и получить красивый золотистый…

Загар по типу кожи фото

Загар по типу кожи

Чтобы кожа перенесла без проблем загар на солнце или в солярии, важно соблюдать длительность сеансов, в противном…

» » Как правильно загореть на солнце