Отдых в китае: чудеса и красота острова хайнань

Отдых в Китае: чудеса и красота острова Хайнань
Хайнань – удивительно живописный тропический остров и один из лучших азиатских курортов. Отдых на нем по классу не отличается от отпуска на таких экзотических направлениях, как Маврикий или Мальдивы. Ухоженные пляжи с лазурной водой, первоклассные отели и бунгало, тишь природы и термальные источники – отдых в Хайнане запомнится надолго.
Море солнца, обилие экзотических фруктов, жемчужные облака, плывущие по алмазному небу и отражающиеся в морской воде, реликтовая природа, птичье щебетание.… Нет, это не рай. Это «жемчужина Поднебесной» - остров Хайнань. Он расположен на некотором удалении от материковой части Китая. Его омывают теплые воды Южно-Китайского моря. Это огромный остров с населением в семь миллионов человек. Он считается одним из самых экологически чистых мест в мире. На острове нет промышленных предприятий, мягкий климат, девственная природа, а главное – он находится в самой удивительной и необычной стране – Поднебесной, где помимо отдыха на белоснежном песке пляжей, можно окунуться в мир загадочного Востока, приобщиться к древней цивилизации и ощутить на себе всю силу местной нетрадиционной медицины.

Восемь тысячелетий назад на острове завершилась вулканическая деятельность, о чем сегодня свидетельствуют термальные источники и потухшие вулканы. Он расположен на одной широте с Гавайскими островами, поэтому его еще называют «Восточными Гавайями». Здесь всегда теплая погода, но лучшим временем для отдыха считается период с середины декабря до конца мая. Летом на острове наступает сезон дождей, а в конце осени – сезон тайфунов.

Этот чудо-остров привлекает ежегодно десятки тысяч отдыхающих со всех уголков планеты. Кроме беспечного пляжного отдыха здесь можно провести лечение и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата. Гордостью острова являются термальные источники. Наиболее горячие из них имеют температуру 70-90 градусов. Также здесь бьют калиево-натриевые и радоновые источники.

Около большинства термальных ключей расположены спа-курорты, утопающие в изумрудной зелени тропических растений. Здесь отдыхающих ждут такие расслабляющие процедуры, как массаж шиацу, горячие травяные компрессы, массаж бамбуковыми банками и магнитными палочками. Основные зоны отдыха острова расположены в двух бухтах города Санья – Ялунвань и Да Дунхай. В первой бухте находится музей морских раковин, который пользуется популярностью среди гостей острова.

Это далеко не все, что таит в себе сказочный Хайнань. Чтобы познать все его тайны, необходимо лично ступить на эту райскую землю и увидеть воочию все ее великолепие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Время путешествий: китай фото

Время путешествий: китай

Отдых в Китае пока еще только начинает набирать популярность у российских туристов. Но те, кто уже успел побывать в…

Бора-бора - острова мечты фото

Бора-бора - острова мечты

Где находится остров Бора-Бора? Этот вопрос интересует многих. В Тихом океане, неподалеку от Австралии и острова Таити,…

Рай на острове Маврикий фото

Рай на острове Маврикий

«Модель рая» - именно такое романтическое сравнение подарил острову Маврикий в XIX веке Марк Твен. С тех…

Отдых на гавайских островах фото

Отдых на гавайских островах

Гавайские острова входят в десятку самых престижных курортов мира. Они расположены в Тихом океане и являются штатом…

Как? вы не были на таити?! фото

Как? вы не были на таити?!

Таити расположен посреди Тихого океана и является самым большим из 118 островов Французской Полинезии. Остров покрыт…

Рай на острове маврикий фото

Рай на острове маврикий

Остров Маврикий по праву носит название райского места на земле. Красоты местного пейзажа, чистейшее море и…

Отдых и лечение в китае фото

Отдых и лечение в китае

В Китае можно не только отдохнуть, но и подлечить здоровье, благодаря мудрой и действенной восточной медицине. Если…

Маврикий: тропический шарм фото

Маврикий: тропический шарм

Маврикий – одно из романтичных мест на планете. Этот остров многогранен и уникален. Отдых на нем можно сравнить с…

Путешествие на остров кос фото

Путешествие на остров кос

Примерно пятую часть Греции составляют острова. Кос – один из самых популярных островов Греции, второй по величине в…

» » Отдых в китае: чудеса и красота острова хайнань