Лансароте - остров вечной весны

Лансароте - остров вечной весны
Остров Лансароте не на слуху у российских туристов, хотя если уточнить, что он относится к числу Канарских островов, станет понятно, что речь идет о знаменитом курорте, где многие мечтают провести отпуск.
Лансароте – один из семи «больших» Канарских островов, его площадь 795 кв. км. Все острова чем-то отличаются друг от друга, но Лансароте, тем не менее, выделяется своей необычностью. Основной цвет этого острова – черный. Дело в том, что Лансароте почти сплошь покрыт застывшей лавой, среди которой тут и там возвышаются словно раскаленные, красные холмы и вулканические кратеры. Растительность при этом очень скудна. В результате у человека, созерцающего остров, создается впечатление какого-то доисторического или инопланетного ландшафта. Дома местных жителей и малоэтажные отели, построенные в традиционном этническом стиле, ненавязчиво дополняют спокойное обаяние Лансароте. Белые стены, зеленые рамы и двери – отличительный стиль местной архитектуры.

Погода на острове остается ровной в течение всего года: температура воздуха в тени колеблется в пределах 20-28 градусов Цельсия, а дожди представляют собой большую редкость. Самые жаркие месяцы в году – с июля по сентябрь. Температура воды достигает своего максимума – в среднем 23 градусов Цельсия - в сентябре. В это же время на острове стихает ветер, характерный для Лансароте в течение большей части года, и наступает «бархатный сезон» - пожалуй, самый приятный период для отдыха. С середины декабря до конца февраля – время самых низких температур: от 20 до 25 градусов Цельсия, так что в облачные дни может понадобится теплая одежда.

Арресифе – столица Лансароте – является местом проживания почти половины островитян. Туристы предпочитают размещаться, как правило, не в Арресифе, а в курортных центрах, где царит более уединенная атмосфера, это Пуэрто дель Кармен, Коста Тегисе и Плайя Бланка.

Пуэрто дель Кармен – традиционный курорт, расположенный вблизи аэропорта и единственное место на острове, где жизнь не замирает после полуночи. Здесь множество ресторанов, есть дискотеки, бары, казино и кабаре. Покупки можно сделать в местных магазинчиках и фирменных бутиках, таких как Diesel, Lacoste и другие, представленными в изобилии. В мае на Лансароте проходят соревнования по плаванию, бегу и велогонке, для участия в которых сюда прибывают атлеты со всей Европы, а также съезжаются представители СМИ и множество туристов.

Коста Тегисе находится в пятнадцати минутах от аэропорта. Его особенностью является несильный, но постоянный бриз, который привлекает сюда виндсерферов. Отличает Коста Тегисе и то, что из этой точки удобно добраться до основных достопримечательностей острова. Между тем за впечатлениями от морских прогулок придется отправиться в Пуэрто Калеро или Пуэрто дель Кармен: в Коста Тегисе нет своего порта.

Плайя Бланка – самый удаленный от аэропорта, но зато самый молодой, стильный и роскошный курорт Лансароте. Здесь находятся красивейшие дикие пляжи, а атмосфера добропорядочности и покоя идеально подходит для семейного отдыха.

На Лансароте нет всемирно известных и растиражированных достопримечательностей, но есть, что посмотреть: вулканические пещеры- виноградники, выращиваемые на вулканической породе- Мирадор дель Рио – эффектная смотровая площадка на вершине скалы- Парк Кактусов- Грасиоса – остров девственных пляжей и многое другое.

В целом тур на Лансароте нисколько не похож на отдых в популярных туристических центрах и идеально подойдет тем, кто устал от пышной тропической зелени и жаждет новых впечатлений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Куда поехать в сентябре? фото

Куда поехать в сентябре?

Осенний отдых давно уже не редкость и многие люди предпочитают отдыхать именно в это время года. Осень принято называть…

Поездка на канарские острова фото

Поездка на канарские острова

Канарские острова находятся в ста километрах от северо-западного берега Африки. Мягкий климат и живописные пейзажи…

Рай на острове Маврикий фото

Рай на острове Маврикий

«Модель рая» - именно такое романтическое сравнение подарил острову Маврикий в XIX веке Марк Твен. С тех…

В поисках волны фото

В поисках волны

Для людей, увлекшихся серфингом, выбор места для занятий этим видом спорта может стать настоящей проблемой. Ведь для…

Отдых на гавайских островах фото

Отдых на гавайских островах

Гавайские острова входят в десятку самых престижных курортов мира. Они расположены в Тихом океане и являются штатом…

7 Лучших пляжей мира фото

7 Лучших пляжей мира

Если вы хотите провести свой отпуск на острове, значит, вам необходимо знать о 7-ми лучших пляжах мира. Все они…

Путешествие на остров кос фото

Путешествие на остров кос

Примерно пятую часть Греции составляют острова. Кос – один из самых популярных островов Греции, второй по величине в…

» » Лансароте - остров вечной весны