Как спасти кожу от солнца

Как спасти кожу от солнца
Яркое весеннее и летнее солнце обогащает организм человека витамином D, помогает побороть зимнюю лень и хандру. Однако не следует забывать о том, что продолжительные солнечные ванны лишают кожу влаги, делая ее сухой и морщинистой. Предупредить нежелательные последствия пребывания на солнце можно с помощью своевременных профилактических мероприятий.
Старайтесь не находиться на улице во время пика солнечной активности (примерно с 11 до 16 часов). Если пребывание на воздухе неизбежно, обязательно наденьте на голову легкий и светлый головной убор с полями. Он не только защитит кожу лица от прямого воздействия солнечных лучей, но и убережет вас от возможного перегрева.

Хорошим средством защиты от солнца являются специализированные косметические препараты. Они включают в себя солнцезащитные кремы с разной степенью защиты (SPF), масла и спреи, обеспечивающие приобретение постепенного и ровного загара, средства по уходу за раздраженной кожей- особые бальзамы, помогающие спасти кожу от солнечных ожогов.

Главное, правильно выбрать препарат, соответствующий вашему типу кожи. Причем чем кожа светлее и прозрачнее, тем более сильная защита ей необходима, поскольку она быстрее подвергается воздействию ультрафиолетового излучения и моментально обгорает. SPF-фактор обозначает уровень защиты кожи от солнечных лучей. Чем выше показатель SPF, тем больше времени вы можете провести под прямыми солнечными лучами. В первые солнечные весенние дни или в начале отпуска в жарких странах SPF-фактор должен быть максимально высоким для вашего типа кожи. Затем можно постепенно переходить к использованию средств с более низким значением. Кроме того, дерматологи рекомендуют использовать ежедневные дневные кремы с показателем SPF-15, даже если вы недолго пребываете на солнце в течение дня.

Другим косметическим средством, способным поддержать оптимальный уровень увлажнения кожи лица, является освежающий спрей на основе термальной воды. Он содержит все необходимые для клеток кожи минеральные вещества и витамины, к тому же этот препарат можно наносить непосредственно на макияж.

Во время жаркий летний период следует соблюдать правильный питьевой режим, чтобы поддержать внутренний водно-липидный баланс кожи. Употребляйте не менее 1,5-2 литров жидкости в день. В жару лучше пить ягодные морсы, свежевыжатые соки, зеленый чай, минеральную или обычную питьевую воду.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как защитить кожу от солнца? фото

Как защитить кожу от солнца?

Очень полезным для здорового организма является умеренное воздействие солнечных лучей. Лёгкий загар можно считать одним…

Защитные средства от солнца фото

Защитные средства от солнца

Как защитить свою кожу от чрезмерного воздействия солнечных лучей волнует многих людей. Чтобы получить удовольствие от…

Защитный крем от солнца фото

Защитный крем от солнца

Ученые сообщают, что озоновый слой нашей планеты год от года становится меньше, тем самым увеличивая опасность, которую…

Как красиво загореть? фото

Как красиво загореть?

Загар - это защитная реакция кожи на вредные излучения. Кожа становится более темной под действием солнца, потому что…

Загар без вреда здоровью фото

Загар без вреда здоровью

Приход теплого времени года всегда сопряжен с переходом на легкую форму одежды. А появление летнего солнца – это…

Правила полезного загара фото

Правила полезного загара

Принимая солнечные ванны, вы улучшаете циркуляцию крови и работу гормональной системы. Солнце помогает организму…

Как загорать правильно фото

Как загорать правильно

Отправляясь на курорт, многие мечтают не просто как следует отдохнуть и расслабиться, но и получить красивый золотистый…

Правила защиты кожи от солнца фото

Правила защиты кожи от солнца

Уже давно доказана вредность незащищенного пребывания на солнце. Перед наступлением летнего сезона нужно позаботиться о…

Ровный загар: 5 шагов к успеху фото

Ровный загар: 5 шагов к успеху

Несмотря на то, что мода на загар непостоянна, вид медовой кожи всегда притягивает взгляд. Чтобы поцелуй солнца на теле…

» » Как спасти кожу от солнца