Солнечный остров бали

Солнечный остров Бали
Солнечный остров Бали – самый развитый и популярный индонезийский курорт, который пользуется большим спросом среди туристов. Это место привлекает, прежде всего, своими бескрайними пляжами, первозданными ландшафтами, древними храмами, внушительными вулканами и тропическими лесами. Остров Бали – это кладезь иноземной культуры, поэтому здесь стоит побывать каждому.
Отправная точка путешествия по Бали – международный аэропорт Денпасар (Нгурах-Рай), именно сюда прилетают самолеты. Здесь сосредоточены туристические центры: Кута, Семиньяк и Легиан. Днем здесь кипит оживленная торговля, а ночью вся местность погружается в клубную бурную жизнь. На Бали находятся самые красивые и живописные пляжи всего мира с белоснежным и мягким песком, а также знаменитые школы обучения серфингу.

Этот солнечный остров знаменит цепью из шести вулканов, наиболее высокий из которых достигает 3014 метров в высоту. Бали просто очаровывает туристов своими древними озерами, которые удобно расположились в кратерах вулканов, живописнейшими пейзажами, роскошными пляжами в уютных лагунах и фруктовыми садами. Это единственное место в Индонезии, где пляж усыпан белым песком, другие курорты имеют береговую линию с серым оттенком или даже с черным в силу извержений вулканов. Самые известные побережья острова – это Дуа, Джимбаран, Нуса, Ловина, Даса, Канди, Убуд и Санур.

Столица острова – город Денпасар, имеющий богатейшую культуру, которая поражает воображение своей неповторимой архитектурой. Этот город расположен на южном побережье и считается лучшим местом на острове. Именно здесь располагаются гостиницы высшего класса, а море необычайно спокойное, отлично подходит для купания. Заслуживают отдельного внимания центр искусств «Таман-Веди-Будайя» и этнографический музей «Неген-Пропинси».

Главные достопримечательности острова, часть из которых следует непременно посетить: храмовый комплекс Пура-Бесаких («Храм Матери»), королевская усыпальница Гунунг-Кави, священный «лес обезьян» Алас-Кедатон, который окружен водой «Королевский храм», скальные храмы в Йех-Пулу, Педженге и Пура-Самуан-Тига. Не менее интересен священный источник и монастырь Пура Тирта-Эмпул в Тампаксиринге, остров черепах Серенган, пещера летучих мышей Гоа-Лавах и многое другое.

Отдыхая на Бали, попробуйте заняться главным здешним видом спорта – серфингом. Основные места для занятий – Улувату (для профессионалов) и Кута (для новичков). Перед началом занятий выдают форму в виде майки и шорт яркого цвета, чтобы инструктор мог отличить своих подопечных в воде. Новичкам выдается мягкая доска и каска.

Местные блюда довольно-таки сложны в приготовлении, некоторые из которых можно попробовать исключительно по праздникам. Блюда других островов можно заказать во всех заведениях. Это может быть куриный суп или тушеные овощи с подливкой из арахиса. Некоторые блюда по своему вкусу напоминают китайскую кухню, отличаются меньшей остротой. Молочный поросенок на Бали считается праздничным блюдом, ровно, как и утка, приготовленная в листьях банана (в мусульманских районах не едят свинину).

К столу подают воду или горячий чай, так как в культуре местных жителей положено вести трезвый образ жизни. Возможно, именно поэтому так мало виноградников растет на острове, вино делают исключительно для туристов. Гостям представлен широкий выбор алкоголя: пальмовая и рисовая водка, рисовое вино, пиво и стандартные европейские напитки. На десерт попробуйте тропические фрукты: джекфрукт, рамбутан, дуриан и салак.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Время путешествий: бали фото

Время путешествий: бали

Острова Индонезии – отличное место для отдыха. На многих из них великолепные пляжи, пышные тропические леса, древние…

Время путешествий: индонезия фото

Время путешествий: индонезия

Индонезия находится в Юго-Восточной Азии, между двумя океанами – Тихим и Индийским. Это крупнейший архипелаг в мире,…

В поисках волны фото

В поисках волны

Для людей, увлекшихся серфингом, выбор места для занятий этим видом спорта может стать настоящей проблемой. Ведь для…

Где отдохнуть в ноябре фото

Где отдохнуть в ноябре

Отпуск выпал на ноябрь? Не огорчайтесь, в мире много райских уголков, где можно чудесно отдохнуть в ноябре. Ах, лето,…

Отдых на гавайских островах фото

Отдых на гавайских островах

Гавайские острова входят в десятку самых престижных курортов мира. Они расположены в Тихом океане и являются штатом…

Вся экзотика на бали фото

Вся экзотика на бали

Остров Бали расположен в Индонезийском архипелаге. Его экзотическая ценность обусловлена тем, что остров представляет…

Бали: берег любви и счастья фото

Бали: берег любви и счастья

Удивительный остров Бали по преданию возник между океаном, где живут демоны и небом, где пребывают боги. Остров красив:…

Путешествие на остров кос фото

Путешествие на остров кос

Примерно пятую часть Греции составляют острова. Кос – один из самых популярных островов Греции, второй по величине в…

Бали — остров красоты фото

Бали — остров красоты

Индонезия — одна из экзотических с точки зрения европейца стран Азии, располагается вдоль экватора и именно там…

» » Солнечный остров бали