Как нельзя заниматься сексом

Как нельзя заниматься сексом
«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Желание порой может «нагрянуть» не менее неожиданно. Казалось бы, если нет никаких этических ограничений, да еще при этом и мужчина, и женщина довольно хорошо себя чувствуют, почему бы и не заняться любовью? На самом деле секс далеко не всегда может радовать влюбленную пару: не следует забывать и о тех ситуациях, в которых плотская любовь недопустима и партнерам лучше проявить силу воли и некоторое время перетерпеть.

За исключением морально-этических норм, по которым сексом лучше не заниматься (добрачные половые связи, беспорядочные сексуальные отношения, ранняя сексуальная жизнь, секс без любви и проч.), существуют и чисто медицинские рекомендации, которые с недавних пор перестали носить характер строгих запретов. И все же их лучше придерживаться, если пара хочет сохранить физическое здоровье и душевное равновесие друг друга.

1. Нельзя: заниматься сексом во время менструации

Дело в том, что когда у женщины «критические дни», шейка матки немного растягивается, почти как перед родами, а значит, есть риск попадания в женский организм болезнетворных бактерий и вирусов.

Кроме того, в период месячных внутренняя поверхность матки представляет собой одну большую рану, и при попадании чужеродных микроорганизмов может развиться серьезный воспалительный процесс.

Ошибаются и те, кто полагает, что во время «менструального» секса беременности не наступает. На самом деле сперматозоиды могут жить в матке в течение семи дней, поэтому критические дни – очень ненадежное средство контрацепции.

2. Нельзя: заниматься сексом при наличии инфекций, передающихся половым путем.

Это кажется самим собой разумеющимся. Правда, есть экстремалы, которые считают, что презервативы предохранят их от ЗППП. Другие стараются в период лечения своих «стыдных болячек» обходиться оральным сексом. Но, ни тот, ни другой способы не являются панацеей. Презервативы и другие предохраняющие средства не дают стопроцентной защиты от инфекций, а во время орального секса вирусы и грибок передаются так же часто, как и при генитальных контактах.

3. Нельзя: заниматься сексом при гинекологических заболеваниях.

Во время женского цистита чрезмерная сексуальная активность может спровоцировать серьезные осложнения. При воспалении придатков женщина не ощутит ни удовольствия, ни даже сексуального желания из-за острой выматывающей боли. При воспалении влагалища (кольпите) заниматься сексом категорически запрещается, так как слизистая оболочка влагалища во время полового контакта еще больше разрушается.

4. Нельзя: заниматься сексом после операции.

Если хирургическая операция была сделана на органах малого таза (не обязательно половых), то к половой жизни можно вернуться только через месяц. Это же касается абортов и даже тех случаев, когда у женщины полностью удалена матка.

Безусловно, осторожность надо соблюдать в любой ситуации, когда вы занимаетесь любовью. Бережное отношение к собственному телу и телу вашего любимого человека поможет получить максимум радости от секса и свести любой риск к нулю.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вреден ли оральный секс? фото

Вреден ли оральный секс?

Оральный секс известен с давних времен. Он был распространен во времена античной Греции, о нем написано в древних…

Анальный секс для беременных фото

Анальный секс для беременных

Какая женщина при беременности не переживает о том, могут ли их сексуальные предпочтения навредить ребёнку. Например,…

Секс во время месячных фото

Секс во время месячных

Секс во время месячных имеет свои плюсы и свои минусы, и пара должна их обсудить, чтобы получать от секса во время…

» » » Как нельзя заниматься сексом