Половая жизнь после аборта

Аборт – это своего рода операция, особенно, если проводится после 6-ой недели беременности. Женские половые органы, несмотря на отсутствие видимых повреждений (ран и швов) получают достаточно серьезные травмы. Нарушена целостность сосудов, слизистых оболочек. В каком состоянии находится матка, можно только представить себе – невидимая для глаз открытая рана. В связи с чем вероятность последующего воспаления и попадания инфекции достаточно велика, поэтому следует принять все меры, чтобы избежать плачевных последствий.

После аборта женщина должна следовать правилам личной гигиены, к тому же половая жизнь после аборта должна возобновляться минимум через три недели, но лучше дождаться после аборта первых месячных и только потом возобновлять половые отношения. Временные ограничения секса предотвратят не только развитие гинекологических заболеваний, но и возможность повторно забеременеть. Особенно опасны в этом отношении половые отношения после медикаментозного аборта, ведь уже через две недели восстанавливается способность к зачатию. Партнерам после аборта лучше воздерживаться от незащищенного секса минимум полгода, даже если имеются планы забеременеть. Это объясняется прежде всего тем, что женский организм еще не восстановился, а значит, риск развития патологий беременности слишком велик. Ведь не случайно половые отношения после аборта являются показанием к применению контрацептивов, использование которых носит категоричный характер.

Наиболее распространенным контрацептивом является применение презервативов. Презервативы хотя и защищают от инфекций передающих половым путем, но сами по себе не защищают от беременности на все 100%, только наряду вместе с другими контрацептивами.

Использование диафрагмы – еще один метод контрацепции, который нельзя использовать после аборта (12 недель и больше беременности) два месяца. После аборта половая жизнь, как уверяют гинекологи, должна продолжаться с применением гормональной контрацепции. В данном случае оральные контрацептивы лучше применять те, в которых уровень гормонов низкий. После проведения аборта регулярный прием контрацептивов необходим, чтобы не только предотвратить зачатие, но и отрегулировать менструальные функции, уменьшить вероятность развития воспалительных заболеваний.

После аборта также нельзя устанавливать внутриматочные спирали, так как они могут усугубить ситуацию (частота осложнений увеличивается).

Стерилизация женщины – это, пожалуй, самый радикальный способ контрацепции, после которого женщина не сможет никогда иметь детей, так как этот процесс необратимый.

После мини аборта половая жизнь должна быть также защищена, как и после аборта медикаментозным способом. Хотя мини аборты и менее травматичны, но риск инфицирования остается высоким. Кроме того, вероятность повторной беременности также очень высока.

После аборта пропал интерес к секс

Если некоторые женщины после аборта с трудом могут дождаться возобновления половых отношений, то другие наоборот, теряют к сексу всякий интерес. Отсутствие интереса к половым отношениям – это вполне предсказуемое следствие аборта. Так как прежде всего аборт в жизни женщины на всю жизнь оставляет отпечаток. Со временем конечно состояние улучшается, но никто не забывает об этом событии.

Большинство пар после сталкиваются с проблемами, вызванными абортом и не могут с ними справиться, из-за этого расстаются. А если у женщины в конце беременности случается выкидыш это только усугубляет ситуацию между партнерами.

На то, как будет переноситься аборт, влияют несколько факторов: возраст, на каком сроке был сделан аборт, длительность отношений с партнером, было ли решение обоюдным. После процедуры развиваются проблемы, вызванные гормонами, из-за чего женщина может потерять интерес к сексу. Нередко партнеры друг на друга обижаются, а порой и ненавидят.

Решить проблему, связанную с нежеланием заниматься любовью, можно решить в ходе честного откровенного разговора, при этом следует избегать критики, а сосредоточиться на поощрении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как делают вакуумный аборт фото

Как делают вакуумный аборт

Вакуумный аборт используется для прерывания нежелательной беременности на раннем сроке путем удаления плодного яйца.…

Узнать все: как делают аборт фото

Узнать все: как делают аборт

Решившись на столь радикальный шаг, как прерывание беременности, для начала поинтересуйтесь и узнайте, как делают…

Аборт и его последствия фото

Аборт и его последствия

Аборт – прерывание беременности на любом сроке. Медицинскими показаниями для его проведения считаются смерть плода в…

Все о вреде мини абортов фото

Все о вреде мини абортов

Далеко не всегда известие о том, что она беременна, может обрадовать женщину. Что если беременность нежеланная? Тогда…

Поздний аборт на 20 неделях фото

Поздний аборт на 20 неделях

Прерывание беременности позже 20 недели (поздний срок) связывается с довольно большим риском для здоровья женщины, и…

Аборт: плюсы и минусы фото

Аборт: плюсы и минусы

Как порой бывает больно, что люди руководствуются терминами, и пытаются прикрыть завуалированными словами то, что…

Последствия абортов фото

Последствия абортов

К сожалению, медикаментозное прерывание беременности хирургическим путем является одним из наиболее распространенных…

Вред аборта фото

Вред аборта

Современная медицина предлагает множество различных способов контрацепции, среди которых есть и очень надежные. Однако…

Всё об аборте фото

Всё об аборте

Далеко не каждому ребенку суждено родиться, всему виной аборты. На такой поступок идут не только те женщины, которым не…

» » » Половая жизнь после аборта