Секс в критические дни - да или нет?

Секс в критические дни

Не секрет, что мужчины довольно плохо переносят критические дни своих «вторых половинок». Или, по крайней мере, заявляют об этом. Понимая, конечно, что менструация - это естественный процесс для организма женщины, но вот свое воздержание от секса в этот период многие из них считают абсолютно неестественным. Одни мужчины мужественно терпят все неудобства критических дней, другие же задаются невольным вопросом: неужели совсем нельзя?

Конечно, решение вопроса, можно ли заниматься сексом во время критических дней, во многом зависит от менталитета. Например, во многих восточных культурах и религиях женщина в период менструации считается «нечистой», поэтому все вопросы отпадают сами собой. Многие же западные мужчины не страдают религиозными предрассудками, поэтому стараются руководствоваться соображениями физиологии.

А почему, собственно, секс в критические дни вызывает так много споров? В чем проблема секса в критические дни?

Давайте сразу расставим все точки над "и". Самое главное препятствие для секса в критические дни чисто эстетическая - это выделения. Женщины думают, что они в это время выглядят некрасиво. Однако в определенные периоды менструации выделения бывают минимальными и с ними не сложно справиться при помощи гигиенических салфеток. Так что эстетические чувства пары при сексе в критические дни могут совсем и не пострадать!

Некоторые считают, что секс во время менструации может нарушить естественное течение месячного цикла женщины. Это не соответствует действительности: ни длительность, ни обильность месячных никак не связаны с сексом в критические дни. Конечно, я имею в виду нормальный секс, а не галоп с элементами "садомазо".

Очень полезно будет знать, что гормональные изменения, связанные с менструальным циклом, способны повышать либидо женщины, вследствие чего в этот период сексуальный интерес к партнеру у многих женщин усиливается. Кроме того, зачастую секс позволяет снизить ощущение дискомфорта, который испытывают многие женщины в этот сложный период.

Итак, секс в критические дни возможен, а в некоторых случаях даже полезен. Тем не менее, если вы все-таки решили заняться сексом во время критических дней, обратите внимание на некоторые нюансы.

- Используйте при сексе презервативы, ведь вопреки распространенному мнению риск забеременеть в критические дни все же имеется.
- Выделения во время месячных - это благоприятный очаг для распространения инфекции, так что следует подумать и о повышенной гигиене, и о предохранении.
- Выбирая позу для секса в критические дни, отдайте предпочтение традиционной позиции «женщина снизу, мужчина сверху». Может, скучновато, зато значительно меньше выделений и, соответственно, более гигиенично и эстетично.
- Каким бы ни было ваше решение, заниматься сексом во время месячных или нет, оно должно быть обоюдным! Мужчина не должен склонять свою партнершу к сексу в критические дни, если она того не желает, так как психика женщины в этот период наиболее травматична.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Критические дни у женщины фото

Критические дни у женщины

Каждая женщина знает, что такое менструация, так как это естественный процесс организма. Многих женщин незнание часто…

Секс во время месячных фото

Секс во время месячных

Секс во время месячных имеет свои плюсы и свои минусы, и пара должна их обсудить, чтобы получать от секса во время…

Его "критические дни" фото

Его "критические дни"

Иногда женщины недоумевают, почему их любимый ведет себя очень странно, то придирается ко всему, раздражаясь по…

5 Причин отказаться от секса фото

5 Причин отказаться от секса

Человек - самое сексуальное существо на земле. Только люди занимаются сексом ради удовольствия. Для продолжения рода…

Секс во время менструации фото

Секс во время менструации

Вопрос о возможности занятия сексом во время менструаций чаще всего встает среди пар, имеющих довольно продолжительные…

Секс по часам фото

Секс по часам

Наверняка, в вашей сексуальной практике иногда случались такие ситуации, когда вам хочется секса, а вашему партнеру –…

» » Секс в критические дни - да или нет?