Косметология в домашних условиях: применяем витамин е

Необходимость витамина Е в процессе ухода за телом.Мало кто знает, что дорогим кремам есть прекрасная альтернатива и находится она прямо в вашей аптечке. Одно из этих средств носит название витамин Е, он же токоферол. Это полезное вещество помогает не только повышать иммунитет и лечить заболевания репродуктивной системы, но и служит отличным средством для увлажнения, восстановления и питания кожи и волос.

Наверняка, многие из нас видели на заманчивых упаковках всевозможных магазинных кремов яркое обращение «С витамином Е». Ведущие косметологические компании уже давно используют данный ингредиент в своей продукции, чем заслуживают восхищенные отзывы их покупателей. Так напрашивается вывод: зачем покупать дорогую косметику для кожи или волос, если самый главный компонент витамин Е можно приобрести в аптеке за смешную цену и самому изготовить замечательные крема и маски.

Витамин Е в домашней косметологи

Если ваше личико стали беспокоить сухость, вялость, бледный цвет и мелкие морщинки – это явный признак того, что кожа нуждается в увлажнении и питании. И это сможет обеспечить именно токоферол. В отличие от касторового и облепихового масла, которые также используются для этих целей, это вещество не закупоривает поры, а потому после его применения ваша кожа останется чистой, без единого прыщика. Существует несколько способов эффективного использования этого витамина. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Итак, для этой процедуры вам потребуется выдавленное из пяти капсул масло токоферола, сахар или твердый сахаристый мед. Перед тем как нанести витаминное масло кожу лица скрабируем медом или сахаром. Это нужно для того, чтобы убрать ороговевшие частички кожи и улучшить кровообращение, что будет способствовать более эффективному усвоению полезного вещества. Как только отшелушивающая процедура окончена, наносим на лицо токоферол и выдерживаем его 15-20 минут, после чего смываем теплой водой. Наносить следует на всю область лица, на веки и губы в том числе.

Второй способ применения заключается в том, что витаминное масло, выжатое из десяти капсул, добавляем в 100 грамм крема, которым вы привыкли пользоваться – это намного улучшит и ускорит эффект. Наносить утром и вечером после умывания.

Если кожа нуждается в хорошем увлажнении, то рекомендуем сделать маску с витамином Е и глицерином. Для этого рецепта вам понадобится одна чайная ложка глицерина и одна десертная ложечка витаминного раствора. Данный состав наносим на лицо на полчаса, после чего следует умыться.

Витамин Е для воло

Для того, чтобы ваши волосы меньше секлись, выпадали и легко расчесывались не забывайте раз в неделю делать специальную маску. Для этого вам потребуется обезжиренный кефир и масло токоферола из 5-7 капсул. Наносим этот состав на волосы по всей длине, после чего накрываем полиэтиленовым пакетом. После 20 минут маску с витамином Е тщательно смываем теплой водой. Уже после 3-4 процедуры вы заметите, что ваши волосы станут намного лучше.

К вашему вниманию мы привели самые распространенные рецепты использования витамина Е в домашней косметологии. Эти советы помогут дешево, но при этом качественно ухаживать за своей внешностью, не посещая при этом косметолога. Удачи и любите себя!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Касторовое масло для лица фото

Касторовое масло для лица

Касторовое масло в качестве компонента косметических средств известно уже давно. Касторовое масло для кожи просто…

Маски для волос со сметаной фото

Маски для волос со сметаной

Такой продукт как сметану знают и любят все, ведь со сметаной любое блюдо станет вкуснее, сытнее и полезнее. Сметану…

Витамин е для кожи лица фото

Витамин е для кожи лица

Токоферол, он же витамин Е - уникальный витамин, полезные свойства и действие которого трудно переоценить. Токоферол,…

Зимний уход за кожей лица фото

Зимний уход за кожей лица

В зимнее время так тяжело оставаться неотразимой. Кожа на лице становится очень чувствительной и поэтому резкая смена…

Луковые маски для лица фото

Луковые маски для лица

Лук, как бы это странно не звучало, является прекрасным витаминным компонентом косметических масок для кожи лица. Он…

Как сделать сияющее лицо фото

Как сделать сияющее лицо

Сияющая кожа лица – синоним здоровья и ухоженности. Такая кожа не требует нанесения тонального крема и маскирующих…

Витамин е для кожи лица фото

Витамин е для кожи лица

Название витамина Е (токоферола) в переводе с латыни означает «содействующий рождению». Он способствует…

» » Косметология в домашних условиях: применяем витамин е