Продукты, богатые витаминами группы в

Продукты, в которых содержится витамин группы В.Несколько слов о полезных веществах. Даже при сбалансированном питании современный человек не получает необходимое количество витаминов. А всё дело в том, что в последние годы энергозатраты человека снизились в несколько раз. Следовательно, человек стал потреблять меньше пищи и получать намного меньше витамин. Тем более что их содержание в разных продуктах, овощах и фруктов напрямую зависит от сезона. Они принимают основную функцию в выработке энергии.

Продукты, содержащие витамины группы В

  • Кедровые орехи.
  • Печень и почки.
  • Дрожжи.
  • Фасоль.
  • Грецкие орехи.
  • Сыр жирный.
  • Шампиньоны.
  • Грецкие орехи.
  • Фисташки.
  • Баранина.

Витамин В1 или другое название - тиамин. Без него клетки нашего организма просто не смогут жить, а особенно нервные. Его главное предназначение заключается в стимулировании работы мозга.

Тиамин содержится в овощах и фруктах, а также в:

  • Пшене.
  • Фисташках.
  • Горохе.
  • Картофеле.
  • Пшенице.
  • Фундуке.
  • Масле сливочном.

Витамин B2 или другое название – рибофлавин улучшает работу печени и нервной системы. Играет значительную роль в расщеплении белков, жиров и углеводов. Из-за недостатка рибофлавина в организме человека, начинается гиповитаминоз.

Продукты питания, богатые им:

  • Сыр жирный.
  • Миндаль.
  • Какао.
  • Репа.
  • Шампиньоны.
  • Хлеб ржаной.
  • Творог.

Витамин B3 снижает артериальное давление и улучшает состояние печени. Он содержится в злаках, арахисе, горохе и сливе, а также в гречневой и рисовой крупе.

Витамин В4 необходим организму для поддержания постоянной консистенции защитной оболочки мозга. Продукты, богатые им:

  • Печень говяжья.
  • Яичный желток.
  • Яйцо куриное.
  • Макаронные изделия.
  • Гречневая крупа.

Витамин B5 или пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Он содержится в пивных дрожжах, молоке, сыре и почках свиных.

Витамины B6 и B12 необходимо выделить отдельно, так как они поддерживают структуру костей, зубов и десен. Кроме того, они повышают устойчивость организма к различным инфекциям. Получая их нужное количество, волосы и ногти человека будут очень быстро расти.

В каких продуктах содержится витамины В6 и В12

  • Скумбрия.
  • Тунец.
  • Шпинат.
  • Авокадо.
  • Осьминог.
  • Сардина.
  • Почки.
  • Легкое.
  • Сыры.
  • Брынза.
  • Творог.

Главное его отличие заключается в том, что он устойчив к нагреванию, а также даже при длительном кипячении не теряет своей активности.

Витамины B7 и B8 участвуют в энергетическом обмене, благоприятно влияют на работу нервной системе. Продукты, богатые им:

  • Печень свиная.
  • Сухое молоко.
  • Рис.
  • Апельсин.
  • Чечевица.
  • Горох.
  • Овсянка.
  • Изюм.
  • Капуста.
  • Арбуз.

Витамин B9 или фолиевая кислота необходим для нормальной деятельности пищеварительной системы. Он улучшает аппетит, а также обеспечивает здоровый вид коже.

Продукты, богатые фолиевой кислотой:

  • Фасоль.
  • Печень трески.
  • Орехи грецкие.
  • Шпинат.
  • Овсяная крупа.
  • Молоко сухое.

Витамин В10 или парааминобензойная кислота назначается врачами при следующих заболеваниях: умственной утомляемости, ожогах, выпадении волос. Витамин В11 улучшает деятельность почек, мышц, сердца и мозга. Он применяется в некоторых лекарственных средствах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Витамины для улучшения памяти фото

Витамины для улучшения памяти

Не существуют волшебного витамина, который способен улучшить память, хотя многие фармацевтические компании утверждают,…

Рецепты красоты волос фото

Рецепты красоты волос

Красивые, а главное здоровые волосы это мечта многих, но лишь не многие могут похвастаться здоровой шевелюрой. Но как…

» » » » Продукты, богатые витаминами группы в