Витамины для памяти: какие витамины применять для улучшения памяти?

Витамины для памятиНаш мозг потребляет 30% всего кислорода, поступающего в организм, а также нуждается в хорошем кровоснабжении, витаминах, минералах, жирных кислотах и других питательных веществах. Такая потребность обусловлена тем, что мозг работает даже во сне, регулируя работу организма. Современный ритм жизни и характер питания часто приводят к тому, что мозг голодает, а вследствие этого ухудшается память.

Какие витамины нужны для хорошей памяти?

В настоящее время есть много витаминных комплексов, которые помогают организму очиститься от шлаков, укрепить иммунную систему, восстанавливают кровообращение и конечно, улучшают память. Какой комплекс выбрать?

Среди всех витаминных комплексов выбирайте тот, в котором есть:

  1. Витамин Е (токоферол) – главный витамин для памяти. Благодаря ему клетки мозга защищены от повреждений, даже после инсульта. Особенно нужен пожилым людям, как витамин, замедляющий процессы старения. Суточная доза - 15 мкг.
  2. Витамин В6 (пиридоксин) – витамин, который поддерживает здоровье мозга. Даже если память ослабла, ежедневный прием этого витамина восстанавливает память и способность мозга обрабатывать информацию. Суточная доза – 2,0 мкг.
  3. Витамин В12 (цианкобаламин) – воздействует на синтез аминокислот, отвечающих за нормальное функционирование головного мозга (гомоцистеин). Особенно хорошо этот витамин работает в паре с витаминов В6. Суточная доза – 3,0 мкг.
  4. Витамин В9 (фолиевая кислота) – участвует в процессе формирования эритроцитов, которые переносят кислород к мозгу. Фолиевая кислота показана для пожилых людей, как витамин, восстанавливающий память. Суточная доза - 0.2-0,3 мг.
  5. Витамин D – отвечает за способность мозга помнить события, даты, обрабатывать поступающую информацию, «раскладывать» ее по полочкам. Особенно нужен тем, кто ведет активный образ жизни и является руководителем. Суточная доза 2, 5 мкг.
  6. Витамин РР (никотинамид) – доказано его воздействие на головной мозг при болезни Альцгеймера. Восстанавливает клетки, отвечающие за память, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижают количество холестерина в крови. Суточная доза – 20 мкг.
  7. Витамин В1 (тиамин) – является мощным антиоксидантом, участвует во всех видах обмена. Предотвращает появление осложнений у больных, перенёсших инсульт. Суточная доза - 1,5 мкг.
  8. Витамин В2 (рибофлавин) – является не только витамином ума, но и красоты. Его недостаток напрямую влияет на расстройство нервной системы и возникновение депрессий. В паре с микроэлементами создает ферменты, необходимые для переноса кислорода.Суточная доза - 1,6 мг.
  9. Витамин А (ретинол) – является антиоксидантом, защищающим мозг от разрушения, участвует в жировом обмене, повышает иммунитет, предупреждает преждевременное старение клеток. Суточная доза – 3300 МЕ.

Нужно знать, что для улучшения и восстановления памяти нужны не только витамины, но и ферменты, микроэлементы, белки, жиры. Питайтесь сбалансированной пищей, включайте в рацион злаковые культуры, овощи, фрукты, морскую рыбу, мясо, молочные продукты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Витамины для улучшения памяти фото

Витамины для улучшения памяти

Не существуют волшебного витамина, который способен улучшить память, хотя многие фармацевтические компании утверждают,…

Витамин с: полезные свойства фото

Витамин с: полезные свойства

Витамин С, или аскорбиновая кислота - это органическое вещество, являющееся одним из главных компонентов в питании…

Витамин Е фото

Витамин Е

Витамин Е справедливо именуют витамином молодости - смотрим применение витамина Е в обычной жизни и при планировании…

Витаминная профилактика фото

Витаминная профилактика

Витамины – это то, без чего невозможна жизнь человека. Они не образуются в организме, поэтому потребность в них…

Витамины для красоты волос фото

Витамины для красоты волос

Недостаток витаминов, участвующих в строительстве тканей и в обменных процессах, приводит к выпадению, тусклости и…

» » » Витамины для памяти: какие витамины применять для улучшения памяти?