Личная жизнь алины кабаевой

Знаменитая российская спортсменка, художественная гимнастка, двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ, ведущая программы на канале РЕН-ТВ - все эти титулы принадлежат Алине Кабаевой. Сегодня мы поговрим именно о ней. Итак, тема нашей сегодняшней статьи - "Личная жизнь Алины Кабаевой"

Родилась спортсменка 12 мая 1983 года в Ташкенте в семье профессиональных спортсменов. Училась в 195 школе города Ташкента, где до сих пор висит памятная доска ее достижений. С раннего детства, в 3,5 года, мать отдает Алину на художественную гимнастику. Да и выбор в семье спортсменов не стоял, куда же отдать свое чадо. Родители планировали повести девочку либо на гимнастику, либо на фигурное катание. Поскольку в жарком Ташкенте не особо покатаешься, выбор был решен в пользу гимнастики. Когда Алине исполнилось 12 лет, ее мать поняла, что девочку стоит отправить в Москву для большего развития ее потенциала. Тренером юной гимнастки становится Ирина Винер, которая ставит девочке условие похудеть (Алина была склонна к полноте, судя по гимнастическим меркам, за что и получила в юном возрасте прозвище «телевизора на ножках»).

С 1995 года юная гимнастка тренируется у Виннер, а с 1996 начинает выступать за сборную команду России. Карьера спортсменки стремительно растет, поскольку через два года участия в сборной (Алине было 15 лет), художественная гимнастка выигрывает в 1998 году чемпионат Европы, а впоследствии еще 4 раза завоевывает этот титул. В 1999 Кабаева находится на пике своих возможностей и выигрывает чемпионат мира. Но как у всех людей существуют взлеты и падения, так и у Кабаевой наступает «черная полоса». В 2000 на олимпиаде в Сиднее она занимает лишь 3 место, а в 2001 разгорается допинговый скандал, за что 2 российские спортсменки, Кабаева и Чащина, дисквалифицированы на 2 года и лишены наград Игр доброй воли. Эти два года не прошли бесследно для Алины, она ведет программу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ», снимается в клипе музыкальной группы «Игра слов», снимается в японском фильме «Красная тень». В 2004 году на олимпиаде в Афинах гимнастка занимает 1 место. Личная жизнь Алины Кабаевой также не давала покоя журналистом. В СМИ всегда писали о её многочисленных романах, которых на тот момент просто не могло быть, т.к. девушка посвящала всё свободное рвемя спорту. Шли слухи, что Алина будет принимать участие в олимпиаде 2008 года в Пекине, но этого не случилось, поскольку в 2007 она завершила спортивную карьеру. Однако завершение карьеры стало началом конца для экс-спортсменки: в этом же году она заканчивает Московский государственный университет сервиса по специальности «спортивный менеджмент», становится депутатом Госдумы Федерального собрания РФ, состоит в партии «Единая Россия», выступает зампредом комитета по делам молодежи. В 2008 на телеканале РЕН-ТВ стартует авторская программа Алины Кабаевой «Шаги к успеху», где вновь испеченная телеведущая рассказывает о жизни и карьере успешных людей.

Также в 2008 году мировая общественность была буквально потрясена новостью о готовящейся свадьбе Кабаевой и Путина, опубликованной в газете «Московский корреспондент». В связи с этим событием пресс-секретарь спортсменки требует от газеты дать опровержение, а Владимир Путин на одной из пресс-конференций называет эту историю с женитьбой сущей выдумкой, в которой нет и доли правды. Вскоре после такого заявления главный редактор газеты «Московского корреспондента» был уволен, а само издание было приостановлено якобы из-за убыточного существования газеты.

В 2009 году Кабаева заканчивает Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, продолжает вести программу «Шаги к успеху». Также экс-гимнастка была признана обладательницей высоких доходов среди депутатов-спортсменов за прошедший год (в справке о доходах была указана сумма в 12,9 млн руб.). Именно в 2009 гимнастка становится мамой сына, однако имя отца не разглашается. А в газете "Ридерз Дайджест" был опубликован опрос, по которому спортсменка была признана «лучшей» мамой.

В июне 2010 разгорается еще один скандал с участием Алины Кабаевой, поскольку Общественная палата должна была опубликовать список прогульщиков, не посещающих заседания Думы, в который, судя по версии разных интернет-изданий, должна была входить спортсменка. Но вскоре сама Палата опровергла данную информацию. Также в 2010 году Кабаева попадает на обложку российского издания журнала Vogue и становится одной из немногих российских «немоделей», которым это удавалось.

В только что начавшемся 2011 Алина тоже преуспела - подала заявку в Роспатент, чтобы зарегистрировать свой товарный знак под названием «Кукла Алина». Производители игрушек в панике: ведь если спортсменке удастся запатентовать товар под таким названием, то им прийдется срочно изъять из своего производства кукол с идентичным названием. Заявка спортсменки еще рассматривается. Как заявили в пресс-службе экс-гимнастки, создание «Куклы…» должно быть приурочено к детскому фестивалю художественной гимнастики «Алина». Судя по всему, именно эти творения спортсменка собирается дарить всем участникам. Вот такая она, личная жизнь Алины Кабаевой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Личная жизнь алины кабаевой фото

Личная жизнь алины кабаевой

Известная спортсменка, Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная чемпионка мира, европы,…

» » » Личная жизнь алины кабаевой